NECキャピタルソリューション株式会社のロゴ写真

NECキャピタルソリューション株式会社 報酬UP

NECキャピタルソリューションのインターンES(エントリーシート)一覧(全20件)

NECキャピタルソリューション株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NECキャピタルソリューションの インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 今回のインターンシップで学びたいこと。
リースを通じた法人営業について学びたいです。簿記の学習をした際にリースの役割を知り、日本や世界を含めた多種多様な企業のビジネスを支えられることに魅力を感じました。中でも貴社は、NECグループの一員としてNEC製品、金融サービス、ICT資産に関するサービスなどを組み合わせることにより独自の価値を創造できると感じています。そのような貴社にしかない資源・強みを用いて、法人営業体験を行い、顧客の課題を解決するために加えることができる付加価値や、ニーズを把握するうえでの大切な視点や考え方などを学んでいきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月16日
男性 17卒 | 明治大学 | 女性
Q. 当社のインターンシップにおいて、どのような事を学びたいですか?理由も合わせ、お書き下さい。
私は以前からリース業界に興味を持っていましたが、普段目にすることのない業界のため、 仕事内容をイメージするのが難しいと感じていました。そのため、営業担当と顧客の両方の立場でリースの流れを体験できる貴社のインターンシップに魅力を感じ、エントリーさせていただきました。 このインターンシップを通じて、リース事業についての理解を深めるとともに、リース営業において必要な能力や、顧客に魅力的なリース条件を提示するための方法などを学びたいと考えています。 また、貴社が取り組んでいらっしゃる新たな事業にも興味を持っており、特に再生可能エネルギービジネスや、電気自動車のための充電インフラ整備プロジェクトなど、環境問題解決につながるような事業について知る機会があれば嬉しいです。 このインターンシップで新たな知識や考えを吸収し、貴社についてよく知るとともに、営業体験やグループワークを通じて自分を成長させる機会になればと考えています。 続きを読む
公開日:2016年8月17日

NECキャピタルソリューションの 会社情報

会社名 NECキャピタルソリューション株式会社
フリガナ エヌイーシーキャピタルソリューション
設立日 1978年11月
代表者 菅沼 正明
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目15番3号
電話番号 03-6720-8400
URL https://www.necap.co.jp/