株式会社JECCのロゴ写真

株式会社JECC 報酬UP

JECCのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社JECCのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JECCの インターンの通過エントリーシート

Q. 趣味・特技
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
Q. 困難を乗り越えたエピソードについて
Q. 1.アルバイトまたは学外での活動について 2.部活動またはサークル活動について ※1、2両方について記載してください。
公開日:2023年7月4日

JECCを見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 専攻・研究テーマ150字
財政・金融分野を専攻しています。ヒト、モノ、カネなどの限られた経営資源の中で、企業価値の最大化を目的として、企業が行う財務的な意思決定の方法を学ぶファイナンスを実践的に勉強しております。研究テーマとしては、現在は未定です。 続きを読む
公開日:2021年6月3日
18卒 | 法政大学 | 男性
私は長期にわたって信頼関係を築きながら、役に立つことができる仕事がしたいと思っています。アルバイトやサークルで多くの人と接したことから、提供することで人に喜んでもらうことにとても生き甲斐を感じる性格であると実感し、相手の立場に立って考えることができるという性格に自信をつけ、活かすことができると思いました。今現在日本の企業の99.9%が中小企業であり、日本を支えている中小企業をメインに支えているのが貴社ということを知りました。また、貴社はベンダー営業を確立しているため、より多くの人と関係を築いていけると思いました。参加させていただくことで、業務や使命感を肌で感じたいと思い、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

JECCの 会社情報

会社名 株式会社JECC
フリガナ ジェック
設立日 1961年8月
代表者 桑田始
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目4番1号
電話番号 03-3216-3890
URL https://www.jecc.com/

JECCの 本選考ESを見る

22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
私は年度毎に新たな研究テーマを模索し、仮説や分析方法等全て自分達で考え決定するゼミ活動に力を入れてきた。2年次は「大学に行く価値はありますか?」、3年次は「ワークライフバランス施策を積極的に実施し、女性活用を」というテーマを設定し、研究を行った。最初は知識が少なかったため右も左も分からず、研究テーマや方針が思うように定まらなかった。そこで私はリーダーとして、班員に期限を設けて案を出すよう提案し、それを元に班員の考えを引き出して互いの意見の擦り合わせを行った。そうすることでより興味深いテーマ設定ができた。テーマ決定後は週毎に研究の現状を把握し、大会までの見通しを立て次週までにやるべきことを具体的に明示、それを班員と共有した。研究内容に合った分析手法を探り、班員と連携してどうすればより良い研究になるかを突き詰め、そのために必要な専門知識は自ら学んだ。また全員が当事者意識を持って取り組めるよう、班員一人一人の得意な作業を見極め、役割分担を行った。そうした積み重ねの結果、選抜を経て2年次には全国の大学が集いリスクに関するテーマを扱うRIS大会への出場、3年次には学内ゼミ大会への出場を果たした。 続きを読む
公開日:2021年9月17日

22卒 | 千葉大学 | 男性
Q. 就職活動で選考に応募する会社を選ぶ基準
基準は2点ある。1点目は【人々の想いを実現し、挑戦を支える仕事】だ。私は学生時代、「協調型のリーダー」として、周囲の想いやニーズに応えることに大きなやりがいを感じてきた。そのため、今後もこのやりがいを元に、自身の力と企業のリソースを活用し、お客様の想いを実現し、その先にある挑戦を支える仕事をしたい。2点目は【自分らしく働ける環境】だ。私は組織の成長や目標を達成するために「向上心」と「協調性」を大切にしている。だからこそ、働く中でも、年次に関係なく何事も挑戦することができ、その挑戦を応援し支えてくれるような風通しの環境で、自分自身の価値を最大限に発揮していきたい。 続きを読む
公開日:2021年8月20日

22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容250字
簿記論の授業を受けて興味を持ち、簿記2級を取得しました。現在では、より理解を深めるためにビジネス会計検定の資格取得の勉強に励んでいます。 また、金融・株式のゼミに所属してファイナンスの勉強に尽力しています。仮想の株式売買に参加して、班の人たちと協力しながら取り組んでいます。具体的には、ファンダメンタル分析から企業の業績を知ることや企業訪問をすることで、どのようなポートフォリオを組むかを考察しています。入賞作品に選ばれることを目標に、日々投資の知識を学びながら、レポートの作成に励んでいます。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

JECCの 選考対策