18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
自己PR
私の強みは目標に向かって地道に努力することです。私は大学受験の挫折をばねに大学院受験では『第一志望に絶対合格』という目標を立てました。大学院の試験は学部の卒業論文の口頭試問が主なため、毎日の日課として3時間程度論文を読み込み、試験に臨みました。その結果、すべての質問に回答でき、第一志望の大学院にも合格できました。この経験から日々の努力を地道に積み重ねることの大切さを学び、現在の研究生活においてもこの姿勢を継続しています。 続きを読む
当社のインターンシップに志望する理由
私は人々の暮らしに欠かせないものづくりの商品開発について興味があり、また『社員一人ひとりが目的意識を持ち、日々変革に取り組む』という社風と自分の強みが一致したので貴社のインターンシップに惹かれました。ティッシュの国内トップシェアである貴社のエリエールの商品開発の業務に参加し、社員の方の商品開発への意識と求められるスキルとを現在の自分と照らし合わせることで不足している部分を把握したいと考えています。そして、今後の改善すべき明確な目標として地道に努力を重ね目標達成に向けて精進したいです。 続きを読む
あなたのこれからのビジョンを教えて下さい
10年後には誰もが知っている商品を開発したいと考えています。コンビニでアルバイトをしていた時、新商品は移り変わりが激しく、その中で定番商品に定着することの難しさを実感しました。それ故、商品開発職は非常にやりがいがあり、魅力的な仕事であると考えています。入社後3年間は製造や営業の業務をこなすことで、製品の特性や強みに対する理解を深めたいと思っています。そして3年間で培った知識を基に商品開発職を務め、残りの7年間をかけて誰もが知っているヒット商品を開発し、貴社になくてはならない一員になりたいと考えています。 続きを読む