相手が「Wow!」と思うようなご自身の自慢できる体験やエピソードを教えてください。
私には、○○という舞台で、数百名のお客さんとプロの方々の前で○○を披露した体験がある。大学生になり、私は人前で○○を披露する活動を始めた。元々の○○への「好き」が高じ、自分でも○○がしたいと思い始めた。○○ができる部活動を調べ、翌日○○部へ見学に行き、即座に入部。その後同期に声を掛け、チームを結成した。未経験で全て0からのスタートであった。しかしチームのメンバーと夜中まで練習を重ね、部外の舞台にも積極的に出演したりする中で、徐々に力を磨いていった。その結果昨年6月に動画選考を勝ち抜き、この大舞台に立つ機会を得た。 続きを読む
【企画・発想力・継続力・グローバル・資格】の中から1つ選んで、ご自身の強みを教えてください。
【企画力】私は○○部の新歓責任者として、持ち前の企画力を活かし新歓ライブの初開催を試みた。例年「○○は難しそう」という印象から活動体験に人が集まらなかった為、部の魅力を宣伝でき、かつ新入生が観客気分で参加できるライブを開催したいと考えた。開催前例が無かった為、台本や時間割を全て0から入念に作り込んだほか、初めて○○を観る人の為に演目時間を短く設定したり、△△を間に挟んだりと飽きずに楽しめる工夫を施した。更にユニークさ重視の出演者紹介の発信で集客向上に努めた。結果、部室から溢れる程多くの人が集まったうえ、ライブを契機に例年の2倍の新入部員を獲得できた。 続きを読む
あなたらしさが伝わるような自己PR、あるいはタカラトミーグループに伝えたいことを自由に表現ください。
自分の強みが分かるようなエピソードを、「人生ゲーム」のような形で絵にして紹介した。 続きを読む