学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(全角100文字以内)
法学部にて◯◯法を専攻しており、◯◯について、数百枚にわたる判決文を読み解きながら、分析・研究を進めている。 続きを読む
興味がある事業を3つまで教えてください。
新規事業、イベント、不動産 続きを読む
一番やってみたい仕事とその理由(400文字)
事業開発本部にて、人と文化を繋ぐ空間づくりに携わりたい。その中でも、文化をただ鑑賞するのみならず、体験・学習できる施設の設立に挑戦したい。私は◯◯部の代表として、◯◯するイベントを立ち上げた。ここではただ◯◯するのではなく、◯◯したり、◯◯したりするなどの工夫を施した。この過程で、子供には理解し難いと思っていた◯◯の魅力が、伝え方次第で彼らにも伝わる瞬間を目の当たりにした。そして伝統文化は決して子供たちが興味を持たないのではなく、触れる機会が無いのだということを痛感した。今日映画館や劇場といった文化を享受できる施設は、文化の鑑賞を目的としており、文化に触れたり、文化を学んだりできる場所は少ない。私はこのことに歯がゆさ感じており、貴社で誰もが気軽に文化に触れられる空間を作りたいと考えている。 続きを読む
大学・大学院時代に、自身の挑戦が成長に繋がった経験を教えてください。(全角400文字以内)
◯◯部の新歓責任者として、部の歴史上初となる「◯◯」の開催に挑戦したことだ。私は大好きな部の魅力を伝えたい一心で責任者に立候補した。例年◯◯という印象から活動体験に人が集まらなかった為、部の魅力を宣伝でき、かつ新入生が観客気分で参加できる◯◯を開催したいと考えた。◯◯直前で新歓活動に十分な時間を割けなかったが、活動日以外で行うよう部員に協力を募り、◯◯準備との両立を図った。また開催前例が無かった為、台本や時間割はとにかく入念に作り込み、本番を満員で迎えられるよう、ユニークさを重視した宣伝で新入生の興味を引いた。結果部室から溢れる程多くの人が集まり、部の魅力を存分に伝えたことで、例年の◯倍の新入生が入部した。この「前例が無いところから1つの企画を成功させる」という挑戦の過程で、指示役と陰の立役者という2つの役割を両立できる人間へと成長することができた。 続きを読む
漢字 3 文字で自分を表現し、その理由を説明してください。
「真茶目」 「真面目」「お茶目」という真逆の印象いずれもを持たれるから。 続きを読む