学生時代に力を入れたこと(250字以内)
◯◯店でのアルバイトに力を入れています。私の働く〇〇店は忙しく、学生アルバイト特に新人アルバイトの定着率が悪いという問題を抱えていました。学生間でのコミュニケーションを取る機会が少なく、職場内だけでの関係性という認識があったため、信頼関係を築くことで離職率を下げることができるのではないかと考えました。そこで、学生間でのフィードバックを行うことを提案しました。その結果、職場ではもちろんプライベートでも会話をする機会が増え、学生アルバイトの離職率を下げることができました。 続きを読む
志望動機(250字以内)
志望動機は二点あります。一点目は、生活を支えよりよい暮らしを届けることに貢献したいと考えているためです。貴庫は地域に密着しており、愛されるまちづくりに貢献したいという思いの実現ができると感じました。二点目は強みを活かせると感じたためです。サークルのマネージャーや接客業のアルバイトを通じて、ニーズを把握し役立てるよう行動できることが強みの一つであると感じています。貴庫でなら強みを活かすことができ、相手の課題感や背景を把握し、顧客と貴庫のサービスを繋ぐことができると感じ、志望しました。 続きを読む
自己PR(250字以内)
私の強みは相手のニーズを知り、広い視野で考え行動することができることです。ゼミの新入生勧誘はコロナ禍であったため、オンラインのみでした。いち早くSNSを開設し、運営を始めました。しかし、閲覧者数やフォロー数は伸び悩む一方でした。そこでZOOMを用いた、一対一で話せる相談会を提案し行動に移しました。結果、相談会の予約は満席になり、ゼミの認知度を上げるだけでなく、ゼミの雰囲気を感じてもらうことができました。 続きを読む