学生時代に力を入れたこと(250字以内)
アルバイト先の○○で、新人アルバイトの離職率を低下させたことだ。新人との対話を通して急いでいるお客さまの前で袋詰めを行うという緊張感が、高い離職率の主な原因と特定した私は、施策として練習環境の改善を実行した。練習がなく、お客さまの前ですぐに接客をして慌てた自身の経験を踏まえ、プレッシャーのない状況下での練習回数を増やすことで、自信を持てるようにした。結果、新人が適応しやすい環境が整備され、かつ、自信をつけて接客が行えるようになり、3か月以内の離職率は66%から20%に低下した。 続きを読む
志望動機(250字以内)
生まれ育った多摩地域で、私のニーズを汲み取る力やそれに対して最適な提案をする力を活かして、お客さまに幸せを提供したいからだ。私はいい意味で「お金があればなんでもできる」と考えており、金融業界を志望している。その中でも貴庫では、金融のプロフェッショナルになるための充実した研修制度のような自身の成長につながる機会が豊富にあることに加え、企業理念に掲げられている「お客さまの幸せ」を大切にしているからこそ、私の強みを発揮して最もお客さまに価値を提供することができる環境があると感じ、この度志望した。 続きを読む
自己PR(250字以内)
私には周囲の意見を汲み取り整理する力がある。その強みが発揮された経験は、高校生の時に部員が○○名在籍する部の部長として改革を進めたときのことだ。改革を進める際に、私一人の考え方で進めるのではなく、できるだけ多く部員に意見を求めたうえで取り組む内容を吟味し、部員の意見が改革に反映されるよう心掛けた。その結果、チームとして一体感をもって改革に取り組むことができ、大会では創部史上初の成績を残すことができた。この経験で得たものを活かし貴庫では、お客さまの本当に求めているものを追求したい。 続きを読む