エンジニア職
私は御社のサブスク支援事業を通じて、多くの会社の課題解決に貢献したいと考えています。 私は高校の部活動で知識や経験が豊富な指導者の方にマンツーマンで指導してもらい、国体選手になれた経験があります。それを受けて、将来は自分の知識やスキルで課題解決に貢献したいと考えています。 御社はサブスクビジネスのリーディングカンパニーとして活動されており、サブスクの課題解決に関するノウハウが多く蓄積されていると思います。そのノウハウを吸収して、知識やスキルをレベルアップしたいです。 御社の事業を通じて、サブスクに関しての疑問や課題を持つ企業様のそれらの払しょくに尽力したいです。 続きを読む
今足りていないと思うこと
私が今足りていないと思うことは、傾聴力です。こう感じたのは大学受験の経験があります。私は、今通っている大学とは別の大学を第一志望として、受験勉強に取り組んでいます。その大学で志望していた学部は合格人数が少なく、当時の担任の先生や両親から合格人数が多い別の学部にするよう勧められました。しかし私の意志は固く、反対を押し切って学部を変えず受験しました。結果は不合格でした。 続きを読む
今足りていない部分について、これからどうすれば成長に繋がると思いますか?
私は傾聴力を身につけるトレーニングをすることで成長に繋がると考えています。実際に行っていることは、行動を起こす前や実行中の時でも、いろいろな意見を聞くように心がけています。これを始めた理由としては、傾聴力を身につけるには、他の人の意見を聞き、それを取り入れることが必要だと考えたからです。この行動をすることで、その時実行している物事の精度が上がったり、私だけでは気づかないことを知ることができました。 続きを読む