20卒 | 創価大学 | 男性
弊社を志望する理由を教えてください。<300文字以内>
会社説明会において貴社の半導体技術とプローブカードの高い信頼性を感じることができました。今後さらなるIoT促進が予測される時代において、貴社の製品はなくてはならないものです。貴社での仕事を通し、新しい便利な社会を支える手助けをしたいと考えます。また、中国に拠点があることや英語学習のサポートを会社全体で行っている点など、積極的にグローバルな環境への展開を考えてると感じました。今はまだ海外子会社では現地人を採用していると伺いましたが、今後さらに子会社を設立する際には、先頭に立って指揮をとれるグローバルなビジネスパーソンとして貴社の発展に貢献してまいりたいと考えております。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ、または取り組んでいる内容を教えてください。<300文字以内>
私は学ゼ内でのプレゼン大会にゼミとして参加した経験があります。ゼミでの研究テーマはドイツと日本の歴史経済であったため、日本の歴史にフォーカスを置きました。我々のゼミでは「日本の歴史教科書改定案」としてプレゼンを行い、私はその中でもデータ分析の役割として動きました。学内を中心に収集したアンケートをもとにエビデンスを提示しました。この作業は私を含め三人で行っていましたが、当初は作業分担ができていなかったためかなり非効率的な進行となりました。そこで私が先頭に立ち、全体の仕事量を逆算し、それぞれに振り分けることで各々の作業の住み分け化を図りました。結果、プレゼン大会では2位に入賞することができました 続きを読む