この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若い年次から様々な仕事にアサインされるので向上心のある人にとっては魅力的な環境であると思う。
経験積んで、より上位のsierやコンサルに転職す...続きを読む(全160文字)
TIS株式会社 報酬UP
TIS株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
金融(主にキャッシュレス)で多くのシェアを誇るのでやりがいは大きそう続きを読む(全34文字)
会社の知名度や規模感からすると給与は低い。続きを読む(全21文字)
内定期間の間に基本技術者試験を受けるよう言われる。保有していないと新入社員から昇格ができない話を先輩から聞きました。続きを読む(全58文字)
家賃補助が都内の場合三万円まででる。
在宅ワークの選択ができる。続きを読む(全33文字)
決められた所定労働時間を満たせば、一日の中での労働時間(7.5時間)を満たさなくてもよい。続きを読む(全45文字)
国内のクレジットカード業界のトップランナーとして人々の生活を支えるやりがいはあると思う。続きを読む(全44文字)
営業の成績次第ではあるが、40代までに1000万行く人もいる。続きを読む(全31文字)
若手社員は先輩社員とマンツーマンで指導を受けられる環境がある。続きを読む(全31文字)
入社3年までは住宅手当がつくため福利厚生は良い方だと思う。続きを読む(全29文字)
いろいろな人がいて体育会系もいれば、真面目な人もいる多様性を大切にした企業風土がある。続きを読む(全43文字)
大手の割に同業他社よりも低いと感じました。続きを読む(全21文字)
説明会でもキャリアプランの豊富さや環境を強みとしていたので良いと思う。具体的にはキャリアデザイン研修やキャリア面談、Must/Will/Canフレームなど。続きを読む(全78文字)
大手なのである程度はそろっていると感じた。会社まで2時間以上かかる場合は社宅に住むことができる。続きを読む(全48文字)
利益率も伸ばしており、今後の成長を期待できる。また、社会課題の解決を具体的な事例と共に進めており、社会貢献度も挙げながら成長できると思う。続きを読む(全69文字)
残業もそこまで多くなく、リモートワークも多く充実していると思う。また、子育てに関する制度や育休の取得率などが良くライフを大切にできる。続きを読む(全67文字)
3年後にはPMになれるというお話を面接で聞いたため、やりがいはあると思う。続きを読む(全37文字)
大手ではあるものの、給与の還元はイマイチである。続きを読む(全24文字)
住宅補助が3万円くらいあったり、副業ができる点は充実していると思う。続きを読む(全34文字)
金融に強く、またワンストップソリューションができるように、自社で完結できる基盤があるため。続きを読む(全45文字)
転勤が多いのがネック。地方転勤は避けたい。続きを読む(全21文字)
決済領域なので影響力も大きく、楽しさはあると思います。続きを読む(全27文字)
新卒の初任給は25万ありますが、その後は上がりにくくあまり楽しみが無いと思います。続きを読む(全41文字)
最近は海外などでフィールドも広がっており、活躍できる人は出来ると思います。続きを読む(全37文字)
客先常駐は大変だと思いますが、テレワークは基本的に認められているようで悪くありません。続きを読む(全43文字)
会社名 | TIS株式会社 |
フリガナ | ティアイエス |
設立日 | 2008年4月 |
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 19,843人 |
代表者 | 桑野徹 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号 |
URL | https://www.tis.co.jp/ |