自分次第で様々な業務に携わることができるらしい。社員の方が、手を上げたもんがちという言葉を使われていた。続きを読む(全52文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
TISの評判・口コミ一覧(全2583件) 9ページ目
TIS株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
TISの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
TISの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
TISの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
在宅ワークやフレックスタイム制度など働きやすさの柔軟さは抜群のようだ。続きを読む(全35文字)
海外進出が他社に比べて劣っていることが課題に感じる。グローバル進出が必須の現代において、ネックになると感じる。続きを読む(全55文字)
管理職の社員ともとてもフラットに意見を言い交わす職場と聞いた。続きを読む(全31文字)
若手でも有給が取りやすく、またリモート業務を取り入れたことで通勤時間が削減でき、プライベートの時間を確保しやすくなったらしい。続きを読む(全63文字)
今や男女差別がないのが普通なのではないかと思い、普通評価に設定。続きを読む(全32文字)
社員さんも入社予定の知人も、社員の人柄良さを評価していた。続きを読む(全29文字)
社員さん口を揃えて、風通しの良いフラットな職場と言っていた。若手から成長環境は整っていると感じる。続きを読む(全49文字)
お客様の課題解決のために、自分で開発などを行えるので自分自身が課題を聞き出しその課題解決のためのソフトを自分で作成できるため、やりがいは大きそうだ続きを読む(全73文字)
IT企業ならではのフルリモートワークや在宅勤務などがかなり整っているのでとても働きやすい環境がある続きを読む(全49文字)
IT系であるため今後の需要は高いと思われる。また、営業にも力を入れているため他の会社に負けない仕組みづくりを行なっている。続きを読む(全61文字)
在宅勤務やフレックスもとり入れており柔軟な働き方が可能であるそうだ。続きを読む(全34文字)
社会を良くするために自社で何ができるかを考えている会社であり、社員の方々も静かな人が多い印象ではある一方でうちなる情熱や仕事に熱意を持って取り組む方が多い...続きを読む(全83文字)
幅広い事業領域で、最新の技術やトレンドに触れながら、社会課題の解決に貢献できることが魅力です。続きを読む(全47文字)
平均年収は800万円程度と高水準ですが、成果主義の評価制度が導入されており、実力次第で大きく収入が変わる可能性があると感じました。続きを読む(全65文字)
社員教育に力を入れており、技術研修だけでなく、マネジメント研修なども充実しているようです。続きを読む(全45文字)
オフィス環境は非常に綺麗で、カフェテリアやジムなど、福利厚生施設も充実している印象を受けました。続きを読む(全48文字)
大手企業との取引が多く、安定した経営基盤があると感じました。続きを読む(全30文字)
業務時間内に成果を出すことを重視しており、裁量労働制を導入しています。続きを読む(全35文字)
女性社員の割合は比較的高い印象を受けました。続きを読む(全22文字)
社員同士のコミュニケーションが活発で、風通しの良い社風だと感じました。続きを読む(全35文字)
決済領域が国内トップシェアであり、圧倒的なプレゼンスを誇る。また15000社のお客さまがおり、強固な経営基盤があるのも大きな魅力である。続きを読む(全68文字)
新入社員研修は2カ月あり、ヒューマンスキルやテクニカルスキルを学ぶ。6月からは現場に配属されるが、そこではOJT制度で先輩社員から手厚いフォローを受けるこ...続きを読む(全83文字)
独立系のIT会社として、スピード感を持った経営を行うことができるのが長所である。昨今の変化の激しい時代にこの長所は強く活き、今後も更なる売り上げを重ねてい...続きを読む(全85文字)
テレワークやフレックス勤務制度が存在する。また、短時間勤務制度や勤務中の一時中断制度等もあり、社員が働きやすい環境が整っている。続きを読む(全64文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
設立日 | 2008年4月 |
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 19,843人 |
代表者 | 桑野徹 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号 |
URL | https://www.tis.co.jp/ |
TISの 選考対策
- インターン