吸収合併
2016/7/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
TIS株式会社のロゴ写真

TIS株式会社

TIS株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

TIS株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

TISの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

システムエンジニア職
内定
重視した軸

SIerの中でも独立系として金融システム(決済サービスがメイン)でトップシェアを誇りながらもその技術を生かして...続きを読む(全116文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

TISは独立系総合IT企業で、アウトソーシング、コンサル、システムインテグレーション、最先...続きを読む(全97文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

ITサービスの提供により暮らしの中の様々な課題解決している企業です。主な領域は大きく分けて四つあります。
1金融包摂 給与デジタルマネー払いゲートウェイサービス
2地方創生 地位課題解決型デジタル地域通貨サービス 会津コインなど
3低・脱酸素化 VPPプラッ...
続きを読む(全453文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

企業の強みとして、一つ目は強固な経営基盤で売上の3.6割は金融関係 各業界のトップの顧客がいます。二つ目は独立系による柔軟・スピーディーな経営戦略で経営の独立性を活かし迅速な判断に基づく戦略的投資をすることができます。
三つめは決済領域における圧倒的なプレゼンツ...
続きを読む(全315文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

社風としては穏やかな人が多いと選考やインターンを通じて感じました。また、チャレンジする風潮...続きを読む(全96文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

リモートを推奨しており、部署にもよりますが完全フルリモート(この場...続きを読む(全73文字)

本選考TOPに戻る

TISの 会社情報

会社名 TIS株式会社
フリガナ ティアイエス
設立日 2008年4月
資本金 100億円
代表者 桑野徹
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
URL https://www.tis.co.jp/

TISの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の企業研究レポート一覧