損害保険ジャパン株式会社のロゴ写真

損害保険ジャパン株式会社

損害保険ジャパンの独自の選考・イベント体験談一覧(全8件)

損害保険ジャパンの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして損害保険ジャパンの選考に備えましょう。

損害保険ジャパンの 独自の選考・イベントの体験記一覧

25卒 損害保険ジャパン / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合コース 地域限定

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【選考の具体的な内容は?】冒頭に昨日の面接のフィードバックがあり、合格と伝えられた。選考要素はなく、雑談に近い、穏やかだった。
この投稿でわかること
    • 選考形式
      具体的な内容
      対策方法
  • 選考の詳細を確認する

公開日:2025年3月28日

國學院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【選考の具体的な内容は?】強み弱みをそれぞれ3つあげ、面接が気になった所についてのエピソードの深掘り/志望動機/入社後のキャリアプラなど
    雑談ベースではあるが、深堀はある程度された為、なにを聞かれても答えられるように対策すべき
    この投稿でわかること
    • 選考形式
      具体的な内容
      対策方法
  • 選考の詳細を確認する

公開日:2024年6月24日

22卒 損害保険ジャパン / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合コース

東北大学 / 文系 / 男性 内定
    【選考の具体的な内容は?】模擬面接を銘打ってはいるが、事実上の早期選考。各種就活サイトを見るとインターンシップ参加者の中で早期選考に呼ばれている学生がいる。

公開日:2021年6月1日

東北大学 / 文系 / 男性 内定
    【選考の具体的な内容は?】2回目の模擬面接という形式ではあったが、東京での対面面接であるため事実上の最終面接だった。担当した人事部の方も年次が高かったため、人事部長クラスの役職だったのではないかと感じる。

公開日:2021年6月1日

20卒 損害保険ジャパン / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合コース 地域限定

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【選考の具体的な内容は?】一対一の模擬面談で、内容はガクチカと志望動機のみの一般的な質問であった。 模擬面談とあるが、評価はしっかりされていた模様。

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【選考の具体的な内容は?】一対一の模擬面談で、一回目と同じく内容はガクチカと志望動機のみの一般的な質問であった。 模擬面談とあるが、評価はしっかりされていた模様。

公開日:2019年7月23日

16卒 損害保険ジャパン / 本選考 / 独自の選考・イベント

明治大学 / 性別非公開
    【選考の具体的な内容は?】時事ネタ・損害保険・抽象テーマの3つのお題の中から好きなものを1つ選択し、2分間で考えて5分間のプレゼンを行う。時間は面接官が測っているが、特に止められることはない。プレゼン後になぜそのテーマを選んだか、プレゼンの感想などを聞かれる。

公開日:2017年6月13日

設立日 1888年10月
    資本金 850億円
    売上高 4兆7702億5100万円
    代表者 石川耕治
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番1号
    平均給与 668万8000円
    電話番号 03-3349-3111
    URL https://www.sompo-japan-saiyo.com/

損害保険ジャパンの 選考対策