株式会社イーソーコドットコムのロゴ写真

株式会社イーソーコドットコム

株式会社イーソーコドットコムの内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社イーソーコドットコムに内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

イーソーコドットコムの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

営業職
内定
重視した軸

エージェン...続きを読む(全17文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

不動産
コンサルティング
不動産だけでなくコンサルティング...続きを読む(全72文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

「物流不動産」に特化した独自のビジネスモデルと、専門性の高い人材、そして老朽化した倉庫の再生という社会的意義を持つ事業を強みとする。他の不動産会社とは明確に異なる立ち位置を確立しており、今後もEC市場の拡大や都市再生のニーズと連動して成長が期待される。 一方...続きを読む(全242文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

男女割合
3・7
求める人物像 人柄重視
イーソーコドットコムの社風は、専門性の高い領域でありながら、自由度が高く、個人の挑戦を後押しするものだと感じた。若手にも大きな裁量が与えられ、自ら考え、動き、成果を出す力が求められる。社員同士のつながりも強く、組織と...
続きを読む(全297文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

給与23万円
休日 土日祝
福利厚生
交通費支給最大・19000円
イベント補助
英会話、茶道など無料で受けられる
一部割引のものもあり
ランチ補助
感謝の気持ちを込...
続きを読む(全322文字)

その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

募集要項 営業職
選考フロー 説明会(web)
一次面接(web・面接官2人)
最終面接(web・ま...
続きを読む(全113文字)

本選考TOPに戻る

イーソーコドットコムの 会社情報

会社名 株式会社イーソーコドットコム
フリガナ イーソーコドットコム
設立日 2010年10月
資本金 995万円
代表者 早﨑幸太郎
本社所在地 〒108-0022 東京都港区海岸3丁目5番13号
電話番号 03-5765-7076
URL https://e-sohko.net/