22卒 | 九州大学 | 女性
志望動機400字以下 OpenESを使用
貴社の事業を通して福岡とその周辺の土地の魅力を開発・開拓することで、「福岡に住みたい、訪れたい」という人が増え続ける街作りに貢献したいです。私は住宅を通して福岡に所縁のある方一人一人に丁寧に関わることで、豊かな暮らしをする地域の方が増えていき、それが広がることで最終的に福岡という街の発展に繋がると考えます。貴社は仕入れからアフターフォローまでを行う総合住宅不動産企業であるため、貴社で働くことで幅広いニーズを持つお客様に満足のいくご提案が出来ると考えます。私は人に寄り添う強みがあります。この強みを活かしてお客様のニーズの正確な把握を行い、お客様の住宅に関する夢の実現とその先にある豊かな暮らし提供を行いたいです。 OpenESを使用 続きを読む
「なりたい自分像」「挑戦したいこと」400字以下 OpenESを使用
私は将来、お客様にとっても社内の方にとっても頼れる社員になりたいです。そのためには、終わり無く積極的に学ぶ姿勢が重要になると考えます。今の私には住宅の知識や営業のノウハウが一切ありません。だからこそ、ジョブローテーションの申告を行うなど自分自身でアクションを起こして学びの機会を増やし、働く中で関わる全ての方から考え方や知識を吸収したいです。そして、会得した考え方や知識を元に、何がお客様や企業のためになるのか考え続けられる人でありたいです。 また、中古住宅再生に力を入れて取り組んでみたいです。福岡は人口の一極集中が進むと言われており、地方では過疎化が促進されて空き家が増えるのではないかと考えます。中古住宅再生事業を通じて空き家という社会問題を解決するとともに、福岡を住み続けられる街にしたいです。 OpenESを使用 続きを読む