回答者:
真面目で誇り高い技術者が多い。「新しい東芝」を作ろうとする変革意識が高まっており、若手の声も届きやすい。続きを読む(全52文字)
東芝テック株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、東芝テック株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に東芝テック株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
体育会系文化が強く、特に営業部門に色濃く残っています。続きを読む(全27文字)
部署によって異なるが営業は体育会系であった。だが質問したことに対しての返信が遅かったことから、取り引き先以外にはてを抜いていると感じる。続きを読む(全68文字)
穏やかな社員が多い印象。呑み会などもあるが普通に断れると言っていた。続きを読む(全34文字)
社会の変化に合わせ、働き方の制度を改善している所がいいと仰っていました。続きを読む(全36文字)
【イベントや選考を通して感じた】所属するグループが東芝とのこともあり、何かと縛られている要素が多いように感じた。
そのため、社風としては保守的な要素が多...続きを読む(全92文字)
リテール業界のDXを通じて、店舗運営の効率化や顧客体験の向上に直接貢献できる点にやりがいを感じます。続きを読む(全50文字)
無人化・省人化ニーズの拡大で成長性がある一方、競争激化とシステム高度化への対応が課題です。続きを読む(全45文字)
成果やプロセスが評価に反映され、経験を積みながらキャリア形成できる仕組みだと感じています。続きを読む(全45文字)
国内外の拠点と連携しながら働ける環境や、研修・サポート体制が整っている点が特徴です。続きを読む(全42文字)
業務状況に応じた変動はあるものの、チームで調整しながら働ける環境だと考えています。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正直部署などによりけりだと思うが、最近は遅くまで残る人はだいぶ減ったように感じる。有給消化に関しては基本とらないとむしろ指摘が入るので、大分...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収などは全体的に高く、東芝製品が購入できるポイントなどもあるのでどちらかというと高い部類に当たると思う
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全114文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助は三島事業所で9000円の補助なのでもう少しほしいと感じた。新入社員や30歳未満に関しては25%負担なの...続きを読む(全86文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
やはり古い東芝の名残が残っている方は若干いるのでそこは注意が必要であると感じた。でも最近はほとんど、いなくなった...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職などするときには気持ちよく送ってくれるところなので人としては素晴らしい方が多い
【気になること・改善したほうがいい点】
将来の不透明性が強い。続きを読む(全79文字)
良くも悪くも昭和な雰囲気。人当たりのよさそうな人も多いが、パナソニック時代からリストラが多かったことで、中堅社員がおらず、もうすぐ定年のベテランと20代の...続きを読む(全98文字)
京セラフィロソフィーの本が配られ、音読する部署もあるらしい。続きを読む(全30文字)
一貫している。感じたままの組織体制待っていると思う。続きを読む(全26文字)
非常に明るい雰囲気。技術系の職場の雰囲気が他社よりいい気がした。続きを読む(全32文字)
社員の方々は優しく熱意があり、三自の精神に基づき主体的に行動する文化が根付いています。続きを読む(全43文字)
古くからあるので風通しはそこまで良くない印象。またあんまりいい印象はないと聞いたことがある。続きを読む(全46文字)
非常に穏やかで誠実な社員が多く、チームワークを重んじるアットホームな文化があります。続きを読む(全42文字)
転職されてきた方2人に話を聞いたが、お二人とも社風がよく、大変優しい方が多いと話してくださった。続きを読む(全48文字)
ユーザー目線での価値提供に妥協せず、新しい技術や開発手法にも積極的に挑戦できる風土があります。続きを読む(全47文字)
社内イベントがたくさんありそう。楽しみ。続きを読む(全20文字)
| 会社名 | 東芝テック株式会社 |
| フリガナ | トウシバテック |
| 設立日 | 1950年2月 |
| 資本金 | 399億7000万円 |
| 従業員数 | 15,275人 |
| 売上高 | 5692億6500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 錦織 弘信 |
| 本社所在地 | 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目11番1号 |
| 平均年齢 | 46.0歳 |
| 平均給与 | 785万円 |
| 電話番号 | 03-6830-9100 |
| URL | https://www.toshibatec.co.jp/ |