20卒 本選考ES
総合職
20卒 | 南山大学 | 女性
-
Q.
当社へエントリーを決めた動機やきっかけをご記入ください。
-
A.
「素材の提案営業で食文化の創造したい」という理由で志望しています。食べることが好きということと好奇心が旺盛なことから、BtoCのメーカーよりも製品の可能性が幅広い素材メーカーである貴社に興味を持ちました。事業領域が広いことも魅力です。演劇部の公演で集客方法を考える際、自らの提案で組織に貢献した経験があります。貴社ではお客様と技術職の方を仲介し、新たな「食の楽しみ」を開拓することに携わりたいです。 続きを読む
-
Q.
部活・サークル・アルバイトなど所属しているものがあれば、その内容も含めて簡単にご記入ください
-
A.
京料理店で約2年接客アルバイトをしていました。丁寧な言葉、気遣い、日本文化を学びました。外国人のお客様がいらっしゃることもあり、「対応は英語ができるあなたに」と任せてもらえたことが嬉しかったです。珍しい食材を使用した料理が月替わりで登場するので覚えることが大変でしたが、自分で調べてお客様に伝わる説明を心掛けました。味だけではなく全体としての食事にこだわるようになりました。 続きを読む
-
Q.
入社後に当社でチャレンジしたいことについてご記入ください。
-
A.
製菓・製パンメーカーへの営業で市場のニーズを把握しながら、発想力を活かして素材が持つ付加価値を提案したいです。 また、事業の拡大に貢献するとともに自己の成長に繋げるために海外勤務を経験したいです。子会社の運営が主としての業務になるかと思いますが、現地にはまだない日本の技術を活かした製品を普及できればとも考えています。帰国後は現地の味を取り入れた新しい文化を提案し、消費者の選択の幅を広げたいです。 続きを読む