千葉県信用保証協会のインターンシップの体験記一覧(全3件)
千葉県信用保証協会のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
千葉県信用保証協会の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
千葉県信用保証協会を見た人が見ている他社のインターン体験記
BtoBメーカーを中心に、金融業界も志望していたから。金融業界の中では、様々参加する中で、政府系金融機関の部類に特に興味があったから。他に参加していたインターンシップとしては、日本年金機構や、日本政策金融公庫など。続きを読む(全107文字)
銀行勤務の知人に信用保証協会の存在を教えてもらい、銀行志望としてもっと詳しく実態を知りたいと思ったから。またコロナ禍でゼロゼロ融資を行った時のように、緊急時において大きな社会的役割を果たすことが出来る点が魅力的だと感じたから。続きを読む(全113文字)
このインターンシップに興味を持ったきっかけは、埼玉県の企業であり、勤務地が埼玉県内のみだからです。埼玉県で就職したいという思いがありました。また、信用保証という業務について理解を深めたいと思ったからです。続きを読む(全102文字)
自分はもともと金融業界に興味を持っていて、地方銀行や損害保険会社、生命保険会社ばかり見ていた。そこで、業界研究を進めるにつれて、保証という特殊な事業を展開している企業もあることを知り、興味を持ったため、インターンシップに参加した。続きを読む(全115文字)
金融業界を志望していて、銀行や信用金庫以外の金融系企業をみてみたかったから参加しました。信用保証協会は、あまり知られていませんが、金融機関に勤める人なら、知っている公的機関です。そのため、気になりました。続きを読む(全102文字)
最近公開された金融(その他金融)のインターン体験記