内定した学生の就活速報
- 電話3日以内
- 雰囲気
- 厳し目
- 質問内容
- なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード
大学で学んだ事についてよく聞かれました。
信組情報サービス株式会社 報酬UP
信組情報サービス株式会社の社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数2件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、信組情報サービス株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した信組情報サービス株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した信組情報サービス株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
大学で学んだ事についてよく聞かれました。
選考状況や志望業界について詳しく聞かれました。
在学中の資格試験に落ちた理由など比較的マイナスイメージな質問しかされず、長年続けていた習い事もバカにされたように感じました。『現在選考途中の企業からすべて内定が貰えたらどこに決めますか?』という質問に『是非御社でお世話になりたいと思っております』と答えたら面接官の方全員から笑われました。就活中で私も神経質になっている部分があると思いますが、初めて泣いてしまいました。
本当に緊張しているかと聞かれた。
優しい雰囲気の中面接が行われたので、緊張せずに自分の考えをはっきり伝えることが重要だと思った。
最終面接では役員の方が多く、圧迫気味に感じてしまう人もいるかもしれませんが、学生のことを知ろうとしてくれています。
とても和やかで良かった
和やかでした。
とても話しやすかった。
真面目に話せば大丈夫だと思います
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2008年頃
投稿日:2017年6月22日【良い点】
システム関連・ヘルプデスク系の部署は上部が温和で、連携も上手かった。
若手にはとても丁寧に接し、分かりやすく説明をしていた。
【気になること・...続きを読む(全184文字)
在籍時期:2008年頃
投稿日:2012年3月13日・朝のオフィスの雰囲気が最悪。朝の元気な挨拶なんて不要と上が堂々と発言。
・配属された部署によっては精神や体力の限界がきたら退職してください状態のほぼ使...続きを読む(全168文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
会社名 | 信組情報サービス株式会社 |
フリガナ | シンクミジョウホウサービス |
設立日 | 1985年5月 |
資本金 | 30億円 |
従業員数 | 108人 |
代表者 | 米谷達哉 |
本社所在地 | 〒270-1412 千葉県白井市桜台1丁目2番 |
電話番号 | 047-492-7311 |
URL | https://www.shinkumi.jp |