趣味と特技を教えてください
趣味:クラシック音楽鑑賞 中学高校時代は6年間吹奏楽部に所属していたため、昔からよく馴染みがあります。ストレス発散や気分転換したい時によく鑑賞しています。 特技:人の顔や名前をすぐ覚える事 百貨店の菓子売り場でアルバイト活動をしており、常連様13名と信頼関係を築いています。 名前と顔を覚える際には話の内容の中で特徴を掴み、印象と結びつけて覚えるようにしています。 続きを読む
当社にエントリーしたきっかけと理由を教えてください
貴社の経営理念である「お客さまにとって最優の会社」と自身の人生観が合致したからだ。これまで部活動やアルバイト経験の中で、どうしたら他者に喜んで貰えるか?自分に何ができるか?と常に考えてきた。そのため自身の考えや行動により誰かの幸福に繋がった瞬間が自身の幸福に繋がる。貴社は来店型乗合代理店でありお客様が保険の事で相談したい時に常に寄り添える存在となれる。また無形商材だからこそ信頼関係を構築し、ニーズに適した商品を提案する事でお客様の人生に彩りを提供できる。貴社ではアルバイトで培った相手の立場に寄り添う力を生かし、お客様に安心と安全・笑顔と幸せを届ける事で「未来を構築できるLP」になりたい。 続きを読む
あなたが大切にしている座右の銘とその理由を教えてください
「雨垂れ石を穿つ」です。 この言葉は、小さな努力でも根気強く続ければ 最後には成功するという意味です。 理由として大学受験での経験が挙げられます。 1年間で偏差値を約40から60まで上げ、第一志望校に合格しました。その際目標を達成するため以下3点を徹底してこなしました。 ①休日は10時間以上机に向かい、放課後2時間居残り学習をしました。 ②通学時間の暗記学習やアプリでのリスニング演出を行い、効率的に学習を進めました。 ③友人や担任や両親から受けた助言は真摯に受け止め、即座に実行しました。 その結果苦手科目である社会と英語でそれぞれ、校内模試でそれぞれ40点、60点向上させる事ができ第一志望校に合格出来ました。 続きを読む
ホームページの役員動画を見た感想を教えてください
「お客様にとって最優の会社」という言葉の意義はただお客様に優しく親切に接するのではなく、お客様の人生と誠心誠意向き合うために、自身も保険に関する幅広い分野の専門知識を身につけたり、共にライフプランに寄り添い熟考する事が企業理念の体現に繋がるのだと実感できた。また特に印象的だった事は求める人物像に「自分の人生を大切に思う人」と書かれていた事だ。やはり自分自身の幸せや人生の充実感を得られなければ、お客様や共に働く社員の方々の幸せは構築できないと私自身も共感できた部分があった。こうしたお客様と働く社員の事を想う気持ちの強さがある貴社で、私自身もLPとして会社とお客様に貢献し、幸せの輪を拡大したい。 続きを読む