当社にエントリーしたきっかけと理由を教えてください。
私は、長期にわたってたくさんの人の人生を支えることのできる保険業界で働きたいと考えています。中でも貴社は、お客さま本位を徹底し幅広い知識を持ち合わせることで、お客さま一人一人に寄り添うことができます。また、来店型の代理店として、お客さまが必要だと感じた時に人生における不安を一緒に解消することができます。〇〇さんとの面談では、こうしたお客さまに貢献する思いに加え、周囲の人々との関わりや、自分自身の人生を充実させることも大切にしているとわかり、その姿勢に魅力を感じました。私も貴社の一員として、周囲の人々や自分自身を大切にしながら、お客さまに笑顔を届けたいと強く思い、エントリーさせていただきました。 続きを読む
あなたが今まで大切にしてきた価値観を表す「座右の銘」とそれを選んだ理由を教えてください。
「継続は力なり」です。私は高校時代、試合に出たいという一心で、中学に引き続き〇〇部に所属していました。最初は周りの人よりも体力がなく、シュート率も低い方でした。そこで、試合に出たいという思いを常に意識しながら、どの練習も全力で行い、練習後は毎日シュートを〇本打ち、入った本数を記録するようにしました。すると、体力は次第についていき、〇本中〇本だったシュート率は〇本まで上がり、試合に出ることも増えました。この経験から、目標に向かってコツコツと努力すれば、いつか必ず良い結果がついてくると実感することができました。今後も努力を怠らず、この言葉を大切にしていきたいと思います。 続きを読む
「役員&採用部長メッセージ動画」の感想を教えてください。
貴社は、お客さま一人ひとりに寄り添うことを大切にしているという印象を強く受けました。お客さまに寄り添うためには、優しさだけではなく、お客さまを知るための聴く力、ライフプランを一緒に考えるためのお客さまを取り巻く周辺知識の習得、最適な提案をするための商品知識の習得など、幅広い知識やスキルが求められるということがわかりました。また、求める人材の一つとして「自分の人生を大切に思う人」が挙げられていましたが、そのような人は他人の人生も大切にすることができると考え、非常に共感しました。私は、こうした人材を社員一体となって育成する「共育」文化が根付いた方々と一緒に働き、充実した人生を送りたいと感じました。 続きを読む