当社にエントリーしたきっかけと理由を教えてください。 300文字以下
人に寄り添い人の暮らしを支えたいという想いから貴社を志望します。私は学習塾でのアルバイトを通じて、相手のために自分が出来ることを考えて行動し感謝をされたときに強いやりがいを感じました。そのため、信頼関係を築き多くの人生に関わることができる保険業界に魅力を感じています。中でも貴社の(1)来店型乗合代理店であり、お客様の望んだタイミングでご提案ができること、(2)40社以上の保険会社の中からお客様に最適なご提案をすることができること、の2点にとても魅力を感じています。入社後は「相手の目線に立って考え行動する」という私の強みを活かし、お客様の潜在的ニーズをくみ取ることで満足と安心を提供したいです。 続きを読む
あなたが今まで大切にしてきた価値観を表す「座右の銘」とそれを選んだ理由を教えてください。 300文字以下
座右の銘は「人を以て鏡と為す」です。これは他人の言葉や行動を手本にし、自分を正すという意味の言葉です。理由は、常に周りの人から学ぶことを大切にしてきたからです。例えば大学時代に塾講師として授業を行った際、授業中に集中力が切れてしまう生徒がいました。授業の間に短い休憩を挟むなどしましたが改善されませんでした。そこで生徒に人気のある講師の教え方や接し方を参考にしたところ、生徒から気軽に質問をしてくれるようになり、集中力が上がりました。このように私は周りの素晴らしい考え方や行動から常に学んできました。仕事においても年齢関係なく周りの人から自分に足りないところを吸収し、成長していきたいと思っています。 続きを読む
「役員&採用部長メッセージ動画」の感想を教えてください。 ※動画は、当社の採用ホームページよりご確認をお願いいたします。 https://www.hokennomadoguchi.co.jp/recruit/freshers/ 300文字以下
お客様にとって「最優」であるためには、優しいだけでなく商品や周辺知識、世の中の情報を身に付けることが大切であり、日々の努力が必要であると改めて学びました。また、「知識やスキルに対するお褒めの言葉よりも、熱心かつ丁寧に対応したことに対するお褒めの言葉が多い」ということに関しても強く印象に残っています。お客様のために自分に何が出来るかを考えながらお客様と向き合うことが大切だと感じました。私もアルバイト経験で培った「相手の立場に立って考え行動する姿勢」を常に持ち続け、貴社の一員として知識を貪欲に吸収し、真にお客様に寄り添える社員になりたいです。 続きを読む