当社にエントリーしたきっかけと理由を教えてください。 300文字以下
冬期インターンシップ参加後に、「貴方だったから安心して相談できた」と言って貰えるようなライフパートナーになりたいと思ったからです。私は学生時代に、孤児や障害者を支援するボランティア活動に取り組みました。この経験で「人に寄り添うこと」にやりがいを感じており、生命保険業界は信頼関係を構築すると共に長く人の人生に寄り添えると考えました。中でも貴社の (1)押し売りするのではなく、お客様のタイミングで保険を売る点 (2)40社以上の豊富な保険商品の取り扱うことで、様々なニーズに応えられる点 に惹かれました。 福祉サークルで培った「相手と誠実に向き合う姿勢」や「信頼関係を築く力」を業務の中で活かしたいです。 続きを読む
あなたが今まで大切にしてきた価値観を表す「座右の銘」とそれを選んだ理由を教えてください。300文字以下
「報恩謝徳」です。恩義や徳を受け、それに対して感謝の気持ちを持ち、報いようとする意味です。これは、祖父から教えてもらった言葉です。 私はこれまでの21年間、家族だけでなく、担任の先生や部活の顧問、近所のおじいちゃんおばあちゃんなど数多くの人に支えてもらってきたと考えています。私はこの恩を現在でも忘れていません。そして私が多くの人から受けた恩を少しでも返したいと考え、その一つとして大学1年生から「社会福祉研究会」という福祉系のボランティア活動を始めました。そしてこの思いが現在も途切れることはなく、将来も私は「多くの人々を支えることのできる仕事がしたい」と考えています。 続きを読む
「役員&採用部長メッセージ動画」の感想を教えてください。300文字以下
本動画の視聴後、印象に残ったことは2つあります。 1つは「最優先にお客様のことを考える姿勢」です。そしてお客様に最適な保険商品を提供する為に保険や金融の知識に加えて、社会の動きを把握する能力など、ライフパートナーになるためには様々な努力が必要だと分かりました。今後働き方や住み方など人生の選択肢が増えていくことで、お客様の保険に対するニーズも多様化していくと思います。その一人一人違ったニーズに丁寧に応えていきたいという社員の方々の熱い思いが、本動画を通して伝わってきました。 2つ目は社員を大切に思う社風です。未経験者にも親切丁寧に知識を習得できる場所を用意していることや、縦横の繋がりが強いことも分かりました。 続きを読む