株式会社fundbookのロゴ写真

株式会社fundbook

fundbookの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

fundbookの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてfundbookの選考に備えましょう。

fundbookの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

24卒 fundbook / 本選考 / 1次面接 / M&Aアドバイザー職

【なぜM&A業界を志望しているのか、M&A仲介の中でもなぜfundbookなのか】私がM&A業界を志望する理由は、主に二つあります。
第一に、M&A需要が今後増えていくと考えているからです。
今後10年間で約60万社の後継者不足が予想されている。一方で、M&A...

公開日:2023年10月12日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【M&A業界志望理由は何ですか?】私の就活の軸とM&A業界が一致しているため、M&A業界を志望しました。私の就活の軸は日本の技術を高め、世界に伝えるビジネスパーソンになることです。私は留学に行った経験から日本の技術力の高さを改めて認識し、日本を技術の国として世界に...

公開日:2023年10月10日

• GD
  • 独自の選考・イベント

fundbookを見た人が見ている他社のES・体験記

ブティックス株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス) サービス(その他)

26卒 ブティックス / 本選考 / ES / M&Aコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ブティックスのM&Aコンサルタントとして、新卒の就活者に求められるのは、どんな素養だと思いますか。】求められると考える素養は二点あり、一点目は粘り強さである。貴社の特徴である中小企業のM&Aでは、経営者の多くが創業者であり、事業に対する強い思い入れを持っている。...

公開日:2025年4月14日

25卒 GienTech Japan / 本選考 / ES / システムエンジニア

【志望動機】私は、人の役に立ちたいと思い、就職活動を進めていました。様々な業界を見ていく中で、ITはどの業界にも必要不可欠であると感じました。そのため、IT業界に携わることで、幅広い人の役に立つことができるのではないかと考えるようになりました。
中でも御社は、お...

公開日:2024年7月23日

丸紅エアロスペース株式会社

商社・卸(専門商社(自動車関連・輸送用機器))
内定辞退

23卒 丸紅エアロスペース / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】貴社を志望する理由は3つあります。1つ目は飛行機が大好きだからです。幼い頃から両親に海外旅行に連れていってもらっていたこともあり、物心ついたころから飛行機が好きでありました。そこで、飛行機を商材として扱う貴社に興味を持ち、志望しました。2つ目は御社の人...

公開日:2022年6月23日

株式会社コンカー

IT・通信(インターネット・Webサービス)
内定辞退

24卒 コンカー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】親戚の工場が人員不足で黒字倒産した経験から、ゼミでは日本が直面している少子化による人材不足についての研究をしている。研究過程で従来の業務のIT化を通じて人材不足問題の解決に成功したモデルケースを数多く見てきており、私も経費・請求書のペーパーレス化による...

公開日:2023年10月12日

17卒 オープンアップグループ / 本選考 / ES / 技術職

広島市立大学大学院 / 理系 / 男性
【得意科目及び研究課題】私は,数学を得意とし,高校模試では常に偏差値60以上でした.現在,手足の不自由な人が日常でPCを使用しやすくすることを目的とする,息を入力情報とする入力デバイスについて研究をしています.その中でも,より使いやすい入力デバイスを目指して設計・...

公開日:2016年11月16日

fundbookの 会社情報

会社名 株式会社fundbook
フリガナ ファンドブック
設立日 2017年8月
資本金 1億円
代表者 渡邊和久
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー
電話番号 03-3591-5066
URL https://fundbook.co.jp/