ADKホールディングスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ADKホールディングスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ADKホールディングスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ADKホールディングスの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年8月31日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
2026年8月29日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
ADKホールディングスの インターンのリアルな評判サマリ
ADKホールディングスの インターンの選考フロー
データがありません
ADKホールディングスの インターンの選考対策
インターンES
ビジネスプロデュース職(営業)/ ソリューション職 / デジタルビジネス職 / メディアビジネス職 / 総合プロデュース職 / コンテンツビジネスプロデュース職
ADK Breakthrough Camp
◯◯での活動に尽力した。私は主に◯◯の◯◯として外装や内装、◯◯を担当していたが大学祭までに◯◯の制作が間に合いそうにないという状況になった。◯◯の制作を本番に間に合わせたい一心で、遅れないようにすべく以下の施策を打った。 1点目は全員が◯◯を確実に把握する事だ。◯◯にその日に終わらせるべき作業と目標、担当者名を書き、誰が今何をすべきかが一目で分かるようにした。 2点目は大学祭当日から逆算した予定の組み立てだ。◯◯を開いて、作業の頻度の増加を提案した。頻度を週2回から5回へ変更し、作業の進捗を確実にした。 結果、大学祭当日までに6作品全てを完成する事ができ、◯◯としてのやりがいを強く感じた。この経験から私は、◯◯を◯◯する事の大切さを感じた。また◯◯を捉え、◯◯を立てる事の重要性を学んだ。
ADK Breakthrough Camp
アルバイト先の店舗において●●として店舗運営に参加。エリア内上位の客数を誇る繁盛店舗であったが、さらなる売上を目指す上で客単価の向上に取り組んだ。当初客単価は月平均●円であったため、客単価平均●円を目標として設定。客の●●需要が非常に高いという店舗特性に着目し、社員に打診して主に黒板とレジ接客による●●の促進を提案。イラストの上手なアルバイトの協力のもと●●提案の黒板を常時設置し頻繁に更新、加えて接客に関して私と共感意識の高い●●とともに、レジ接客における●●提案の効果的なコミュニケーション方法を考案し店舗に発信した。結果、月平均●円まで上昇、相乗的に店舗としての接客スキルの向上にも貢献した。
インターン面接
すべてのインターン面接を見るADKホールディングスの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
| フリガナ | エイディケイホールディングス |
| 設立日 | 1956年3月 |
| 従業員数 | 270人 |
| 代表者 | 大山俊哉 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号 |
| URL | https://www.adk.jp/ |
| 採用URL | https://www.adk.jp/recruit/ |