回答者:
年功序列のため、人によって良い悪いが分かれますが、メーカーの中では高水準である。続きを読む(全40文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
カゴメ株式会社
カゴメ株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は220〜1300万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、カゴメ株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際にカゴメ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
??? 万円
技術系(医薬、化学、素材、食品)
その他
??? 万円
食品メーカーなので安い方ではあるが、一般的に見れば高い水準である。続きを読む(全33文字)
食品業界の中でも、比較的高い年収を毎年維持していると感じたから。続きを読む(全32文字)
評価制度はわかりやすく、納得感のあるものだと感じた。続きを読む(全26文字)
修士卒だと初任給24万、平均年収930万と非常に高水準である。続きを読む(全31文字)
初任給は低いと感じた。研究職出身の方が人事をやっていたので、その観点から言うと評価制度はよくわからない。続きを読む(全52文字)
初任給がかなり低いが、ボーナスが多く出ると仰っていたからです。続きを読む(全31文字)
年功序列の色が濃く感じた。30代で500-600万代程頂ける。続きを読む(全31文字)
食品メーカーのなかでは、いいのではと思う。続きを読む(全21文字)
食品業界の中でも高水準であり、評価制度も整っています。続きを読む(全27文字)
年収は年を重ねるにつれ上がっていくと話を聞いた。続きを読む(全24文字)
初任給は20万程度と安いが、38歳で800万以上の社員もいる。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
総合職・管理職については食品業界の中では比較的高い方
【気になること・改善したほうがいい点】
現地採用の工場技術職(技能職)の給与水準が低く...続きを読む(全87文字)
評価制度については大手企業らしく年功序列であり、出世は少し遅い。年収に関しては同業他社よりも良く、かなり高水準だといえる。実際に転職市場でも人気のある会社...続きを読む(全102文字)
平均年収は40代で約700万~800万円とされており、食品業界の中では高水準。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カゴメは大手企業であり、安定した給与を提供していると評価されています。特に業界全体と比較して、基本給や賞与が一定水準以上であると感じる社員が...続きを読む(全81文字)
飲料メーカーの中では決して高くないと感じた。40歳で700万円程度。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研究職であったため、やや評価軸はクリアではなかったが、概ね満足できる評価と年収であった。特に不満はなかった。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全ての等級の給与が透明化されていたため、どの等級に上がれば給与がいくらになるかが見えるようになっていた。会社のブランド的に小売店に対してかな...続きを読む(全216文字)
年功序列の評価体制に近いと感じました。管理職になれば1000万とききました。続きを読む(全38文字)
ホワイトで有名。メーカーにしては給料が高い。続きを読む(全22文字)
初任給はそこまで高くないが、平均給与は高そうです。ボーナス支給額が高いとの声もあります。続きを読む(全44文字)
評価シートというようなものがあり、そこで毎年何度も評価されていく体制続きを読む(全34文字)
30歳年収は7~800万ほどで同業他社と比較してもかなり高い水準である。続きを読む(全36文字)
年収は非常によく、賞与もかなりもらえるそうだ。部署によって評価は異なるが、営業職では個人の成績が大きく反映される。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
実直で、周囲に誇れるモノづくりを行なっており、自信をもって売れると思ったから。また、面接で会う方がみんな良い方で、自然と会話も盛り上がり、居...続きを読む(全213文字)
社会の健康課題に直結する商品を扱い、生活者の栄養改善に直接貢献できる点が大きな魅力である。続きを読む(全45文字)
健康志向の高まりで需要は増えるが、原材料高騰と天候リスクが大きく、農業との連携強化が課題である。続きを読む(全48文字)
制度はしっかりしており働きやすい。部署によっては出張や研究業務が多く、体力面の負荷はある。続きを読む(全45文字)
繁忙期を除けば比較的調整しやすい。マーケティングや営業は時期によって業務量が増える。続きを読む(全42文字)
トマトを利用した野菜の力で人々の健康や社会課題の解決に直接貢献できる点が魅力。続きを読む(全39文字)
野菜摂取推進や機能性研究による新市場開拓が進む一方で海外展開の拡大が課題。続きを読む(全37文字)
フレックスや在宅勤務制度が整い、柔軟な働き方で私生活との両立が可能。続きを読む(全34文字)
社員同士の距離が近く、挑戦と対話を重視することで風通しのよい企業文化がある。続きを読む(全38文字)
育児休暇や時短勤務などの制度が充実し、取得率も高い。
続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列。組合があるため良くも悪くも安定支給
【気になること・改善したほうがいい点】
どんなに業績が良い、逆に悪い時でも夏、冬それぞれ2ヶ月...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手の頃は、ほぼよーいどんで昇格昇進。よっぽどなことしなければ昇給。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇格試験がある。勉強必須なので...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食品の生産管理の工場勤務で、夜勤や残業が多く給与は同年代ではよい方だった。賞与もよかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給は無...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒〜入社4年目くらいまでは他社と同等の収入だと感じる。また、若いうちは住宅手当が手厚いため、家賃補助を加味すると比較的待遇は良いと感じる。...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価項目と評価点が明確になり不透明な評価体制が一新された。評価者からのコメントや評価点もみられるため、モチベーションにつながるうえに点数への...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大変満足しており、賞与は手厚い
自身の労働対価以上の額を貰っていた自覚がある
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく残業が多い部...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトでもクーポンや出勤日のまかないが90円ぐらいで食べることができる
【気になること・改善したほうがいい点】
人が足りないと聞いてまし...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスは高い方か普通だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
1年目3年目のボーナス、お給与があまり変わっていなく、やりがいがない。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業であれば、年収は見合っていると思います。最初は給料は低いですが、長く勤めるほど給料の上がり幅も大きくなります。大手のため安定した給料がも...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司が公平公正に評価してくれていたようには思うが、大した昇給ではなかった。十年二十年と務めればどの程度まで年収が上がるのかはわかりません。続きを読む(全75文字)
| 会社名 | カゴメ株式会社 |
| フリガナ | カゴメ |
| 設立日 | 1949年8月 |
| 資本金 | 199億8500万円 |
| 従業員数 | 1,570人 ※連結:2,621名(平成28年12月期) |
| 売上高 | 2025億3400万円 ※連結:平成28年12月期 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 寺田 直行 |
| 本社所在地 | 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目14番15号 |
| 平均年齢 | 42.1歳 |
| 平均給与 | 891万円 |
| 電話番号 | 052-951-3571 |
| URL | https://www.kagome.co.jp/company/ |
| 採用URL | https://www.kagome.co.jp/company/recruit/message/ |