営業職
21卒 | 國學院大學 | 女性
自己PR
私は何事にも諦めずに挑戦する人間です。 テレビで見る箱根駅伝に憧れ、箱根常連校で駅伝部のマネージャーになるという長年の目標がありました。期待に胸を膨らませて見学に行ったのですが、「運動経験がない人に仕事は務まらない」と入部を諦めるよう言われてしまいます。しかし挑戦せずに諦める事に納得できなかった私は、認めてもらうためにはどうすべきかを考え、行動に移しました。 朝は五時に家を出て朝練に参加し、授業後・土日も毎日寮に通うなど行動を起こしたのです。練習では、1年生は誰もやったことのない自転車の25キロ走に挑戦し、やり切る事が出来ました。努力が認められ、3ヶ月後に本入部が決まった時は、本当に嬉しかったです。 心が折れそうになった時もありましたが、自分の中に強い芯を持つ事で、困難にも挑戦し、成し遂げる事ができると身を持って実感した経験でした。社会に出ても諦めない強い気持ちと自分の芯を持ち続けたいです。 続きを読む
学生時代の取り組み
マーケティングのゼミに所属しています。 特に力を入れて取り組んだのがビジネスコンテストです。 今までは人数が多いため、自分がリーダーとなりゼミを動かす機会もなく、誰かがやってくれるだろうという意識がどこかにありました。しかしコンテストは3人という少ない人数でグループを組むため、他人任せでは絶対に上手くいきません。私達の班は「決勝進出」を目標に課題に取り組んでいましたが、気持ちが熱くなるあまり意見がぶつかり、話し合いがうまく進まず苦労しました。そこで私は話の論点を整理し、班で共通の認識を持つ事が必要だと考え、みんなの話を一歩引いた立場から聞いてまとめるリーダーの役割に徹しました。 結果、決勝進出は逃しましたが準決勝まで駒を進めるという成果を残したと同時に、ゼミを自分が引っ張っていくという自覚と責任が芽生えた瞬間でもありました。 続きを読む
志望理由
私の夢は「付加価値を提供し人を笑顔にすること」です。その為ただ物を売るだけでなくお客様の日常を支え、人生の節目や大切な瞬間にも寄り添い、サポートのできる貴社を志望します。入社後はCE社で自分の強みである「新しいことに失敗を恐れずチャレンジできる力」とマーケティングのゼミで学んだ「徹底的に現場を知る力」を活かして消費者に寄り添う提案のできる売り場作りのプロになりたいです。私は日経MJを1年間購読し、常に消費の最先端に関心を持ってきました。消費動向の先に、私は常に消費者の笑顔を思い描きます。もっと喜んでもらうには何が必要か、確実に安心を届けるための工夫はどこにあるか、心と頭をフルに使って考える事が毎日の楽しみになり、マーケティングを仕事にしたいと強く思うようになりました。 お客様に響くマーケティングを行う事はもちろん、お店全体のメッリトと成果まで考えられる広い視野を持ち、新たな風を会社に吹かせたいです。 続きを読む