常盤薬品工業株式会社のロゴ写真

常盤薬品工業株式会社

常盤薬品工業のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

常盤薬品工業のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、常盤薬品工業独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして常盤薬品工業の選考に備えましょう。

常盤薬品工業の 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 常盤薬品工業 / 本選考 / ES / 営業系

学校名非公開 / 理系 / 女性
【趣味や特技をご記入ください。(100文字以下)】趣味はメイクアップと服装・髪型のコーディネートだ。自分の顔に合わせたメイクアップや全身のトータルバランスを重視している。特技はバイオリンだ。中学1年生の時に○○中学校○○部に入部しバイオリンを始めた。

公開日:2024年7月12日

23卒 常盤薬品工業 / 本選考 / ES / 総合職

【研究テーマまたはゼミ活動の内容についてご記入ください。
※研究室やゼミに所属していない方は「最も熱心に取り組んだ学業」についてご記入ください。200文字以下
】所属しているゼミでは、様々な業種の企業研究を通して、企業の仕組みと市場の関係性を理解しました。具体...

公開日:2022年12月5日

22卒 常盤薬品工業 / インターン / ES / マーケティング職

立教大学 / 文系 / 女性
【自己PRをご記入ください。
200文字以下
】私の強みは○○するように働きかけ、自信を与えられることである。
学生時代は○○サークルに所属しており、後輩への指導を通し、自信を持ってもらえた経験がある。後輩から先輩へは質問し難い雰囲気があったので、聞かれる...

公開日:2021年7月16日

20卒 常盤薬品工業 / 本選考 / ES / 総合職

神戸大学 / 文系 / 女性
【総合職への志望理由と入社後どのように働きたいか。】私はバラエティショップで働いていますが、エクセルの商品は幅広い世代に継続して人気のものが多く、それはお客様のニーズを的確にとらえつつ、トレンドの一歩先を読んだ商品企画のためだと感じています。私は多くの人に愛される...

公開日:2019年7月24日

19卒 常盤薬品工業 / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性
【あなたの長所を教えてください。】人に対する時間を惜しまないことです。教育ボランティアでは、自分の経験を還元したいという思いから参加しました。高校生の満足のため、経験者から助言を聞きにいったり、やり方を見せてもらったりしました。

公開日:2019年4月5日

18卒 常盤薬品工業 / 本選考 / ES / 総合職(営業職)

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【本社で実現したいことは何か】化粧品を通して多くの人に外見だけではなく内面にも影響を与え、喜びを届けて共有したいです。これは、初めて美容院で整髪して頂いた時に自分の理想な姿を見て、喜びに繋がった経験と化粧品を知人に届けた際に喜ぶ姿を見て、私も喜びに繋がった経験から...

公開日:2017年10月18日

16卒 常盤薬品工業 / 本選考 / ES / 営業職

早稲田大学 / 女性
【アルバイトの経験について教えてください100文字。】飲食店の接客アルバイトを三年間続けている。お客さま視点の接客を評価され店舗で初めて「お客さま係」に任命された。私は人当たりの良さを活かし、お客さまとの会話を楽しむ姿勢で明るい接客を心がけている。(97)

公開日:2016年1月29日

会社名 常盤薬品工業株式会社
フリガナ トキワヤクヒンコウギョウ
設立日 1954年2月
代表者 松下幸蔵
本社所在地 〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13番地の1
電話番号 06-6264-5862
URL https://www.tokiwayakuhin.co.jp/cojp/

常盤薬品工業の 選考対策