研究テーマまたはゼミ活動の内容についてご記入ください。 ※研究室やゼミに所属していない方は「最も熱心に取り組んだ学業」についてご記入ください。200文字以下
所属しているゼミでは、様々な業種の企業研究を通して、企業の仕組みと市場の関係性を理解しました。具体的には、企業会計の知識や経営的視点を用いて分析を行い、企業の内側を見る洞察力を養いました。会計学に触れる中で、より専門的な知識を養いたいと思い、日商簿記検定3級を取得し、企業の優位性を定量的に紐解く力を身につけることが出来ました。 続きを読む
学生時代に一番力を注いだことを教えてください。250文字
大学2年生の時、○○へ挑戦したことです。コロナ禍の自粛で自分を見つめ直す時間ができ、「多くの人の心を動かしたい」想いと○○に関心があった事から、この期間でチャレンジしました。しかし、何度挑戦を続けても結果を残せず、試行錯誤する中で自身の強みに色を付け企画化しました。実体験を交え認知から興味に変わる工夫を行い8ヶ月発信を続けた結果、○○の活動が決まり、その後も貪欲に1年間○○に励みました。困難な状況でも継続して挑戦する事は、自身の成長に繋がる必要な力だと気づいた経験でした。 続きを読む
ノエビアグループへの志望理由と、入社後どのように活躍したいと考えているかを教えてください。250文字以下
「日常にプラスaの幸せを届ける」私の想いを、1番体現出来ると感じました。大学時代の美容院アルバイトでは、お客様の幸せを高められるようサポートに努めました。お客様が笑顔になる瞬間には、自分らしい美しさが表れており日常的にやりがいを感じた経験から、今の想いに繋がっています。貴社製品の「ノブ」では、お肌に悩む患者様に寄り添う開発により、日常の美しさをサポートしています。 当事者意識で想い続ける貴社の環境で、私の強みである「継続力」を伸ばし、お客様の健康と美しさを繋ぐ架け橋として、幸せに貢献します。 続きを読む