20卒 | 神戸大学 | 女性
総合職への志望理由と入社後どのように働きたいか。
私はバラエティショップで働いていますが、エクセルの商品は幅広い世代に継続して人気のものが多く、それはお客様のニーズを的確にとらえつつ、トレンドの一歩先を読んだ商品企画のためだと感じています。私は多くの人に愛される商品を手掛け人々の美をサポートする仕事がしたいと考えているため、私も貴社の強い製品の企画に携わりたいと思い志望しました。入社後は絵画の研究で培った様々な情報を分析する力や物事に地道な努力を重ねて取り組む姿勢を製品の商品化に活かし、将来的に新規ブランドの立ち上げに携わりたいです。 続きを読む
あなたの美と健康へのこだわりをアピールしてください。
私の肌は乾燥や毛穴の詰まり、日焼けなど様々な問題を引き起こしやすいためスキンケアに力を入れています。朝の化粧前もしっかり保湿し、毛穴ケアとして化粧の肌残りを防ぐためクレンジングにもこだわっています。また日焼けが気になるときは美白に効くパックを手作りすることもあります。健康について、朝食は必ず取り、肌のため油分の多い食品は取りすぎないようにしています。また体の歪み改善のため月に数回整体に通い家でもエクササイズやマッサージを自主的に行うなど、自分の美と健康は常に意識し綺麗になるために努力しています。 続きを読む
学生時代一番力を注いだこと。
留学生支援サークルでの活動です。大学の留学生が日本人学生と交流できるイベントを月に1,2度企画するのが主な活動で、中でも2回運営に携わったウェルカムパーティーの企画に一番力を注ぎました。1度目は結果的に参加者が振るわず広報が十分でなかったことが原因に挙げられました。そこで2回目には前回より50人増加の200人を目標参加者数とし、ビラの配布場所・回数を増やし、SNSも広報係で分担して更新頻度を高めるなど広報の強化に努めた結果、特にビラとフェイスブックを見た留学生の参加が多くなり、目標の200人を達成できました。 続きを読む