この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オフィス市場が飽和してきているため、新規事業を開拓しようとしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
マルチで開発を行うため、スケジュ...続きを読む(全94文字)
京セラドキュメントソリューションズ株式会社 報酬UP
京セラドキュメントソリューションズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
年功序列で増加していき、頑張れば20代で700万近くは可能。続きを読む(全30文字)
有休を連続してとることが出来、海外旅行に行くこともできると聞いた。続きを読む(全33文字)
基本的に休日出勤はない。開発部門では残業が多く月60時間以上残業することもある。続きを読む(全40文字)
やりたいことは何でもさせてくれる風土なので、様々なことを経験することができるを続きを読む(全39文字)
体育会チックで宗教的な面があり、京セラフィロソフィーを絶対にしなければならない。続きを読む(全40文字)
印刷だけでなくスキャンやコピーなどの多くの機能を備えており、オフィス向けに効率的で高品質に印刷することができる複合機を開発しており信頼性が高いことが魅力である。続きを読む(全80文字)
上流工程から下流工程までを自社で一貫して行っていることから、職種が幅広くキャリアを積むことができる。続きを読む(全50文字)
京セラの子会社ということから、京セラの福利厚生とほとんど同じで充実している。続きを読む(全38文字)
ペーパーレス化が推進されてはいるが、今後も紙とデジタルの両方を扱うことになるのでプリンター事業は続いていくと思う。続きを読む(全57文字)
京セラグループでスポーツ大会が行われるため、多くの社員と関わることができる。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時の新卒初任給としては、可もなく不可もなくといった感じだったと思います。昇給もそこそこあった記憶です。
ただ、中堅クラスの給料が渋かった印象...続きを読む(全213文字)
街中でも携わった製品を見かけることがあるため、やりがいを感じると仰っていた。続きを読む(全38文字)
英語教育のため、短期間の留学が出来ると聞いた。続きを読む(全23文字)
本社が都会にあるほか、テレワークもかなり進んでおり、技術系であっても週一出勤の方が多くいた。続きを読む(全46文字)
複合機やコピー機が主力であるため、将来性はあまり感じない。続きを読む(全29文字)
リモートワークが進んでいるが、売り上げの多くを海外が占めていることもあり夜中のオンライン会議等も多いと聞いた。続きを読む(全55文字)
傾斜産業であるため、難しいがやりがいはあると思われる。続きを読む(全27文字)
年齢を重ねて、役職が上がると年収1000万も夢ではない。続きを読む(全28文字)
英語研修としてバリに数週間から数か月行くと聞いた。続きを読む(全25文字)
傾斜産業なため、新たなソリューションを生み出せないときついと思われる。続きを読む(全35文字)
四季報だと残業時間はかなり少なく書かれているが、実際技術職だと残業時間は平均30時間くらいだと聞いた。続きを読む(全51文字)
プリンターに新しい技術や新たな変革が求められているのでそこの部分の発見が魅力である。続きを読む(全42文字)
初任給は結構高い方である。また、業績もいいので高くなると思う。続きを読む(全31文字)
若いうちはどんどん海外に出張に行くことが多い。続きを読む(全23文字)
会社名 | 京セラドキュメントソリューションズ株式会社 |
フリガナ | キョウセラドキュメントソリューションズ |
設立日 | 1948年7月 |
資本金 | 120億円 |
従業員数 | 20,909人 |
売上高 | 2524億1100万円 |
代表者 | 安藤博教 |
本社所在地 | 〒540-0004 大阪府大阪市中央区玉造1丁目2番28号 |
電話番号 | 06-6764-3555 |
URL | https://www.kyoceradocumentsolutions.co.jp/ |