興和の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)
興和の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして興和の企業研究にご活用ください。
興和の
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
興和 / 本選考 / 説明会 / 営業系 OTC営業
学校名非公開 / 文系 / 女性
内定入社
【セミナーの内容】それぞれの事業についての簡単な説明、選考フローの説明、短時間の質問タイム
18卒
18卒
興和 / 本選考 / 説明会 / 技術系
徳島大学大学院 / 理系 / 男性
【該当項目なし】回答なし
興和を見た人が見ている他社のES・体験記
興和 / 本選考 / ES / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR 500字】私の強みは、課題解決に向けた献身的な行動力です。この強みを生かし、個別指導塾のアルバイトにおいて、化学講師のリーダーとして新教材を作成し、教室全体の教務力向上に貢献してきました。当時の塾は、化学の教材が不十分により、多くの講師が満足な授業を提...
27卒
Meiji Seikaファルマ / インターン / ES / バイオ医薬品技術研究職1DAY仕事体験 / バイオ医薬品技術研究職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【現時点で興味のある業界・職種をご記入ください。】製薬業界(研究開発職)、化学業界(研究職)、食品業界(研究職)に興味を持っている。就職活動の軸の一つとして、健康に貢献する研究開発に携わりたい想いがある為、前述の業界の健康に関わる分野に興味がある。
27卒
日本新薬 / インターン / ES / ★1st step:業界・会社・職種理解を深めるプログラム★ / 研究開発
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの特徴を100文字以内でアピールしてください。
】困難に直面しても粘り強く努力を続ける力と、周囲の意見に耳を傾ける姿勢が私の強みである。研究では試行錯誤を重ねて成果を出し、国際寮では寮生の支援を通じて、リーダーシップとコミュニケーション能力を磨いた。
科研製薬 / 本選考 / ES / 研究職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの長所を教えてください。】私の長所は、周囲と協力しながら粘り強く物事を進められる点です。大学院での研究では、実験の再現性や結果が思うように得られないことも多くありましたが、単に自分のやり方に固執するのではなく、先輩や同僚に相談し、積極的に議論を重ねながら改...
27卒
IQVIAサービシーズジャパン合同会社 / インターン / ES / CRA職1day業務体験プログラム / CRA職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【IQVIA業務体験プログラムへ興味・関心をお寄せいただいた理由を400字以内で教えてください。】貴社の業務理解を深めるとともに、キャリアビジョンを明確にしたいからです。
貴社は「For the patient」の理念のもと、世界中に拠点を持つグローバルCROと...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
三輪芳弘 |
| 本社所在地 |
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目6番29号 |
| 平均年齢 |
40.4歳 |