システム運用管理
自己PR
私は、継続力と周りを見る力に自信があります。 まず、大学一回生の頃から始めた焼肉屋のアルバイトを3年続けています。店が二階建て のため、忙しい日は建物50階分の階段を登ったり、100種類以上のメニューの金額を覚えたり、お客様と店員に気を配りながらタスクの優先 順位を常に考えるハードなアルバイトですが、根気強く続けています。今では後輩からも先輩からも頼られるようになりました。また、店員 同士の連携が取れていないと店の回転率が悪くなります。そのため、一緒にシフトに入る店員ごとの特徴をしっかり観察して、自分がどう動 けば効率よくタスクをこなせるかを考えながら働くようになりました。努力の結果、「あなたと一緒だと忙しくても働きやすい」と言っても らえることが増えました。 常に周りをよく見て、どんな仕事にも粘り強く取り組み、結果を残すまで必ず諦めない力を貴社でも活かして きたいと考えております 続きを読む
学生時代の取り組み
私は学生時代、「誰かのための制作」に取り組みました。私は、誰かのために作品を作ることが生き甲斐です。そのため、イラストや音楽と いったように常に誰かのための作品を作り続けてきました。その中でも最も力を入れたのは、友人の卒業制作である「アイドル」への楽曲提 供です。MVを作ることが目的だったため、既に衣装とグループのコンセプトが決まっている状況でした。依頼者に求められている作風の作 品を作るために、まず参考にする50曲以上の楽曲でプレイリストを作成し、毎日聴いて曲同士の共通点や良い点を分析しました。分析をも とに、1日1フレーズ作曲をして作風を掴む努力をしました。また、直接アイドルとなる2人へ話を聞きに行き、2人の趣味や言動から性格、 生きる上での信念などを分析し、歌詞に取り入れました。結果、2人にピッタリだと依頼者に喜んでもらうことができました。入社後も仲間 に寄り添い、チームのために貢献します。 続きを読む