ワールドビジネスセンター株式会社のロゴ写真

ワールドビジネスセンター株式会社

ワールドビジネスセンターの本選考の企業研究一覧(全2件)

ワールドビジネスセンターの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

ワールドビジネスセンターの 本選考の企業研究の体験記一覧

25卒 ワールドビジネスセンター / 本選考 / 企業研究 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】まずIT企業の中ではどのような領域の仕事なのかを調べました。ワールドビジネスセンター株式会社は情報処理サービス業界に分類されます。また業務は運用・保守がメインであり、京都と東京の2本社制ではありますが、開発などは京都のみで行っているようです。
運用・...

公開日:2024年7月3日

23卒 ワールドビジネスセンター / 本選考 / 企業研究 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】会社の企業研究としては、まず会社がIT業界のどの位置にあるか確認しました。説明会で説明されたIT業界の分類について、再度自分で調べ直し理解を深めました。また、IT業界の中でも上流工程から下流工程まで業務が分かれる為、どこをメインとしてお仕事をしているの...

公開日:2022年6月15日

本選考TOPに戻る

ワールドビジネスセンターの ステップから本選考体験記を探す

ワールドビジネスセンターを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ISTソフトウェア

IT・通信(ソフトウェア)
内定辞退

19卒 ISTソフトウェア / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

東北学院大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私が株式会社ISTソフトウェアを志望いたしました理由は株式会社ISTソフトウェアが自分自身の成長=ISTソフトウェアの成長と考えている点にとても共感したからです。私は単身アメリカへ旅行に行った際、道に迷い帰りの航空機の時間に間に合わなくなりそうになりま...

公開日:2019年2月20日

株式会社シーアールイー

不動産(総合不動産・デベロッパー)

24卒 シーアールイー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望した理由は3点あります。1点目は社会インフラの中で必要不可欠な物流不動産に魅力を感じたからです。学生時代のアルバイト経験から不動産業界で働きたいと考えています。その中でも物流不動産は成長のある領域であり、商業施設や住宅など、その場所を利用...

公開日:2023年11月8日

24卒 Jトラストグローバル証券 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が御社に興味を持った理由は、2つあります。
1つ目は、日本の未来を担う企業のサポートができるという点です。私は、ベンチャー企業や成長企業の挑戦を後押しすることで、多くの課題を抱える日本経済の活性化に繋がると考えています。国内外でのアルバイトを通して...

公開日:2023年12月5日

25卒 あかつき証券 / 本選考 / 志望動機 / 営業系

【志望動機】貴社を志望する理由は、2点あります。
1点目は、金融商品仲介業に魅力を感じているからです。私は、アルバイトの経験で学習した他者とのコミュニケーションの楽しさをより活かしたいと考えています。そのため、御社の強みである金融商品仲介業を通じてお客様一人ひと...

公開日:2025年2月21日

株式会社コロナワールド

サービス(アミューズメント・レジャー)
内定

27卒 コロナワールド / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、お客様だけでなく従業員の笑顔も大切にするという理念に深く共感したからです。大学祭でステージ企画の立案から当日の司会まで担当し、まず自分が楽しむことで観客の笑顔が生まれ、その笑顔が自分のやりがいにつながるという笑顔の循環を体験し...

公開日:2025年12月15日

ワールドビジネスセンターの 会社情報

会社名 ワールドビジネスセンター株式会社
フリガナ ワールドビジネスセンター
設立日 1966年7月
資本金 2億3744万5000円
代表者 萩原秀樹
本社所在地 〒601-8443 京都府京都市南区西九条東御幸田町25番2
電話番号 075-662-1200
URL https://www.wbc.co.jp/

ワールドビジネスセンターの 選考対策

ワールドビジネスセンター株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る