ワールドビジネスセンター株式会社のロゴ写真

ワールドビジネスセンター株式会社

ワールドビジネスセンターの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全15件)

ワールドビジネスセンターの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてワールドビジネスセンターの選考に備えましょう。

ワールドビジネスセンターの ES・体験記一覧

25卒 ワールドビジネスセンター / 本選考 / 企業研究 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】まずIT企業の中ではどのような領域の仕事なのかを調べました。ワールドビジネスセンター株式会社は情報処理サービス業界に分類されます。また業務は運用・保守がメインであり、京都と東京の2本社制ではありますが、開発などは京都のみで行っているようです。
運用・...

公開日:2024年7月3日

25卒 ワールドビジネスセンター / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。1つは私はITの力で、人や社会を支える仕事に携わりたいと考えているからです。御社は、大学や病院などの運用・保守業務という、公共性の高い領域でご活躍されており、興味を持ちました。
    2つ目は、私の就職活動の軸である成...

公開日:2024年7月3日

25卒 ワールドビジネスセンター / 本選考 / 説明会 / 技術職

【セミナーの内容】会社説明会および業界説明

公開日:2024年7月3日

25卒 ワールドビジネスセンター / 本選考 / 1次面接 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【学生時代に力を入れたことは何ですか。】大学2年生の実験に力を入れました。大学入学前から特徴的な授業だと存在を聞いていて、必修だったこともありますが特に力を入れました。
    実験は2週に1回のペースで4000字以上のレポートをフォーマットに沿った形で提出するというも...

公開日:2024年7月3日

25卒 ワールドビジネスセンター / 本選考 / WEBテスト / 技術職

【テストの内容】ミキワメ

公開日:2024年7月3日

25卒 ワールドビジネスセンター / 本選考 / 最終面接 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【あなたの強みを教えてください。】私の強みは課題発見力と発言力です。
    インターンシップや大学の授業でのグループワークで、問題点や改善点を探し、また感じたことを臆せずメンバーに共有する発言力に自信があります。この強みを活かしチームでの活動に貢献したいと考えておりま...

公開日:2024年7月3日

25卒 ワールドビジネスセンター / 本選考 / 内定 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】他の企業から内定をいただき、就活の軸により合う方に決めたためです。【内定後の課題・研修・交流会等】内定者交流会があったらしいです。【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】特に強制し...

公開日:2024年7月3日

23卒 ワールドビジネスセンター / 本選考 / ES / システム運用管理

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】私は、継続力と周りを見る力に自信があります。 まず、大学一回生の頃から始めた焼肉屋のアルバイトを3年続けています。店が二階建て のため、忙しい日は建物50階分の階段を登ったり、100種類以上のメニューの金額を覚えたり、お客様と店員に気を配りながらタスク...

公開日:2022年8月22日

23卒 ワールドビジネスセンター / 本選考 / 企業研究 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【企業研究】会社の企業研究としては、まず会社がIT業界のどの位置にあるか確認しました。説明会で説明されたIT業界の分類について、再度自分で調べ直し理解を深めました。また、IT業界の中でも上流工程から下流工程まで業務が分かれる為、どこをメインとしてお仕事をしているの...

公開日:2022年6月15日

23卒 ワールドビジネスセンター / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】ITを通して、お客様の要望に合ったサポートをしたい思いがあり、御社で実現できると考え志望しました。御社はシステムの開発から運用管理まで行う中で、お客様への誠実な対応を心掛けていることに魅力を感じています。私は、中でも大学で運用管理をする働き方に興味が湧...

公開日:2022年6月15日

23卒 ワールドビジネスセンター / 本選考 / 説明会 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【セミナーの内容】会社説明会後、社員の方々との座談会でした。

公開日:2022年6月15日

23卒 ワールドビジネスセンター / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】当社にエントリーした理由を教えてください/あなたの考える企業、仕事選びの軸を教えてください 【ESの提出方法】グーグルフォームでの提出【ESの形式】グーグルフォームでの入力【ESを書くときに注意したこと】企業理念と自分の価値観を照らし合わせて...

公開日:2022年6月15日

23卒 ワールドビジネスセンター / 本選考 / 1次面接 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【IT業界への志望理由】志望理由は2つあります。1つ目は、インターンシップでプログラミングを体験した事です。自分で作成したコードでシステムが実行されやりがいを感じ、将来はシステム開発でものづくりを行いたいと思いました。2つ目は、大学のヘルプデスクの方が学生のパソコ...

公開日:2022年6月15日

23卒 ワールドビジネスセンター / 本選考 / 最終面接 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【プログラミング経験はありますか。】インターンシップでプログラミング経験を何度かしました。具体的にはExcelVBAを使用して簡単なシステム開発をしたり、PHP言語を学んだりしました。(質問)具体的にはどのようなものを作成したのですか。(回答)弁当屋の勤怠、商品管...

公開日:2022年6月15日

23卒 ワールドビジネスセンター / 本選考 / 内定 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】運用保守がメインの会社であり、就活を進めるにつれ、開発メインでお仕事をしてみたいと思い辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】早期選考だったので少数と思います。【内定者の所属大学】わかりません。【内定者の...

ワールドビジネスセンターの ステップからES・体験記を探す

ワールドビジネスセンターの 会社情報

会社名 ワールドビジネスセンター株式会社
    フリガナ ワールドビジネスセンター
    設立日 1966年7月
    資本金 2億3744万5000円
    代表者 萩原秀樹
    本社所在地 〒601-8443 京都府京都市南区西九条東御幸田町25番2
    電話番号 075-662-1200
    URL https://www.wbc.co.jp/