タキイ種苗のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全11件)
タキイ種苗のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてタキイ種苗の選考に備えましょう。
タキイ種苗の
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
タキイ種苗 / 本選考 / グループディスカッション / 研究
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】テーマ1「海外移住するならどこの国か」テーマ2「時代と食を考える。自分たちの世代は何世代?」
1人が「いいね・保存」しました
26卒
タキイ種苗 / 本選考 / グループディスカッション / 事務系
【テーマ】海外移住するならどの国か。理想の上司像とは。2025年学生の間で流行りそうな野菜とは。
25卒
タキイ種苗 / 本選考 / グループディスカッション / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 女性
【テーマ】アイスブレイク「会社のルールを三つ」テーマ「私たちの今の食生活について」
24卒
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テーマ】自由に何にでもなれるなら 何/誰になる/「世代」と「食」を考えよう
24卒
タキイ種苗 / 本選考 / グループディスカッション / 品質管理
学校名非公開 / 理系 / 女性
【テーマ】次の世代の食を考える
23卒
タキイ種苗 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職
【テーマ】自分達の世代は「食」で言えば、何世代か?
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】行きたい海外はどこか、次は何食世代がくるとおもうか
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】食のトレンドについて考え次はどのような食のトレンドがくると思うか
1人が「いいね・保存」しました
22卒
名古屋大学大学院 / 理系 / 女性
【テーマ】複数GDをするため複数テーマがあり、日程によってそのお題は少し違ったと聞いている。2020年を四字熟語で表すと/世界一の頭脳と世界一の美貌手に入れるならどちらか というお題があった。
20卒
タキイ種苗 / 本選考 / グループディスカッション / 営業アシスタント
関西学院大学 / 理系 / 女性
内定入社
【テーマ】学生の野菜消費量をあげるためにはどうすればいいか。
13人が「いいね・保存」しました
18卒
京都大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】種でつくられたモチーフを記憶してそれをみんなで再現する。ファイトリッチのポスター2枚 どちらがいいかをディベート将来売れる野菜を話し合い、グループで一つ決めて発表
| 会社名 |
4月 |
| 代表者 |
川瀬貴晴 |
| 本社所在地 |
〒600-8243 京都府京都市下京区梅小路通猪熊東入南夷町180番地 |
| 電話番号 |
075-365-0123 |