自分のことを一言で表すとしたらなにか
決して屈しないチャレンジマン 続きを読む
その理由
どんな状況に置かれても、目標達成の為に、挑戦し続けられるからです。私は、高校時代に、全国大会に出場するという目標を掲げ、サッカーに取り組みました。スポーツ推薦ではなく、一般生としてサッカー部に入部したこともあり、当初は周囲とのレベルの差を体感し、全く試合に出場できませんでした。そこで、試合に出場する為には、自身の課題であった左足のキックと走力の強化が必要と考え、二つのことを行いました。①練習後に納得のいく左足のキックを30本蹴ること②目標タイムを設定し、毎朝走り込みを行うことです。これらの取り組みを1年次から継続した結果、課題を克服し、3年次にはレギュラーになることができました。インターハイでは準優勝という成果を上げることができたので、諦めずに目標に挑戦し続けられる自分らしさが発揮できました。 続きを読む
インターン応募のきっかけ
日常生活に彩をもたらす家庭用品を通じて、人々に喜びと豊かさを提供できる点に興味を持ったからです。私は、周囲の人の笑顔や喜ぶ姿を活力に15年間サッカーを続けてきた経験から、将来は、自らの働きで多くの人に喜びを与えられる社会人として活躍したいと考えています。その中で貴社は、「日常生活発想」により、生活者目線で人々のニーズに柔軟に対応していることからお客様に最も喜ばれる商品を提供でき、私の思いが実現可能であると感じました。インターンシップでは、社員の方々との交流を通じて、貴社の理念とその体現方法を学び、働くイメージを具体化したいです。 続きを読む
働く上で大切にしたいものは何か
熱意を持って「本気」で物事に取り組む姿勢と「チームワーク」です。私は、高校時代に、本気で全国大会出場を目指し、サッカーに取り組んだ経験から、本気で向き合うからこそ、充実感や、やりがいを見出すことができると感じました。また、仲間と協力して目標達成を目指すチームスポーツだからこそ、周囲との信頼関係構築が大切であると学びました。本気で取り組む個々がいても、力を結集させるチームワークがなければ組織として成長できません。そのため、本気×チームワークの掛け合わせを働く上で大切にしたいです。 続きを読む