志望動機 (指定のE Sに手書きで入力し、アップロードする)
『優れた日本の製品を世界に広め、世界中の人々の豊かな暮らしを創りたい』という想いがある。オーストラリアへ留学中、まさに御社の製品でシェアメイトの笑顔を創ることができた経験からです。そのような、人に笑顔を創る高い技術力を持ち、多くの商品で国内トップシェアを誇る点や御社のスローガンである『日常生活発想』を国内はもちろん海外でも大切にし、各国各地域の文化に合わせた商品を作る姿勢には魅力を感じた。そのような御社ならば、私の想いを実現できると感じたからです。 続きを読む
自己P R (指定のE Sに手書きで入力し、アップロードする)
私の強みは『どんな逆境でも努力し続ける粘り強さ』だ。私は高校生の時、硬式野球部に所属しており、2年生の9月に投球イップスに陥った。先が見えない状況に苦悩する日々が続き、何度も引退を考えるまで追い込まれた。しかし、先の見えない地獄のようなリハビリに「周囲の期待にもう一度応えたい」の一心で必死に粘り強く取り組んだ結果、6ヶ月で復帰することができ、春季大会でチームの勝利に貢献することができた。 続きを読む
入社したらどんな仕事をしてみたいですか?(指定のE Sに手書きで入力し、アップロードする)
将来的には、世界中に一人でも多くの人に御社の製品を使って頂けるように広めたい。そのためには、まず御社の製品や市場のニーズをしっかり知る必要があると考えているので、国内の店舗営業職としてまず経験を積みたい。そして10年後15年後に海外営業職として世界中に御社のファンを創りたい。 続きを読む
働く上で大切にしたいものはなんですか?(指定のE Sに手書きで入力し、アップロードする)
「常に学び続ける向上心」学ぶことをやめれば成長はストップするからだ。常に新しい情報や知識を吸収したい。 続きを読む
ご自身を表すこの写真を選んだ理由は何ですか?(指定のE Sに手書きで入力し、アップロードする)
私らしさが最も表れている写真だからだ。これはラオスで象使いの免許を取得した時の写真だ。私は興味を持ったことには積極的に挑戦をしてきた。貴社に入社してもあらゆる商品に興味を持ち、学ぶ姿勢を忘れず、積極的に行動していきたい。 続きを読む