福利厚生については良いと思います。社宅などもあると伺いました。ただ職種によりますが僻地に飛ばされる可能性が高く3年に1度転勤があると伺ったので、定住が難し...続きを読む(全89文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
西日本電信電話(NTT西日本)の福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全225件) 2ページ目
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、西日本電信電話株式会社(NTT西日本)の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に西日本電信電話株式会社(NTT西日本)で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
西日本電信電話(NTT西日本)の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
西日本電信電話(NTT西日本)の 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
家賃補助が充実しており、勤務地もゆかり配属が多いと聞いたので就労環境も福利厚生もかなり良いと感じました。続きを読む(全52文字)
まず、大阪に15000円で住める社員寮があります。なので、若手のうちはここに住んで貯金をすることが出来ます。更にはジムに一回500円で利用できたり、ディズ...続きを読む(全120文字)
在宅ワークも盛んで働きやすい印象を持ちました。続きを読む(全23文字)
休日、手当等を含めてかなり手厚いと思います。続きを読む(全22文字)
NTT西日本は全国どこからでも仕事ができることを推していたし、実際に配偶者の転勤についていって仕事をリモートでしている人もいた。続きを読む(全64文字)
積極的にリモートワークが利用されている。地方に在住し、普段はリモートで勤務、出勤が必要になれば新幹線で通勤(費用は会社もち)なども可能らしい。続きを読む(全71文字)
インフラ企業なので4週8休制度を採用、セキュリティなどは交代で夜勤などがある。
有給取得率は約17日。続きを読む(全52文字)
西日本地域であったらどこでも飛ばされる可能性があるが、基本はゆかりのある地にしてくれるそうだ。続きを読む(全47文字)
NTTだけに各種手当や社宅、住宅補助などは充実している、続きを読む(全28文字)
充実した医療制度や育児休暇制度、介護休暇制度など、ワークライフバランスをサポートする制度が整っている。続きを読む(全51文字)
ホワイト企業のイメージが強く,リモートも多いとのこと続きを読む(全26文字)
リモートワークを推奨されており、多様な働き方が可能だと感じた。続きを読む(全31文字)
職場の人間関係もよいと聞き、また巨大企業なのでその分手厚いと聞いた。続きを読む(全34文字)
借り上げ社宅の制度があり、綺麗なマンションに格安で住めると聞いた。続きを読む(全33文字)
ジョブローテーション制があり、転居を伴う転勤も頻繁にある模様。ただ、勤務地は中部地方より西に限られる。
期間限定ではあるが、月1万円で入れる社宅や月3万...続きを読む(全87文字)
有給は全て取るように促され、社宅にも1万円で住めるため続きを読む(全27文字)
社宅があり月1万で住める。住宅補助は3万5千出るらしい。続きを読む(全28文字)
福利厚生はとても良い。有給取得率も高く、働きやすいと感じる。続きを読む(全30文字)
やはり転勤が避けられない部分はある。また、深夜労働もまれにある。続きを読む(全32文字)
家賃補助が手厚い、その分地方に配属される可能性が高い。続きを読む(全27文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助については、最近になって支給年齢が35歳までに引き下げられた。若手社員からは不満が多いと感じる。続きを読む(全72文字)
住宅補助はもちろん退職金など一般的なものはすべてある。借り上げ社宅も充実しているが、古いものもあるとのことだった。続きを読む(全57文字)
リモートも普及しているようでリゾート地から遠隔で仕事をしている社員もいた。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助や資格取得などへの補助など福利厚生がしっかりしている。カフェテリアプランも充実しており、安い価格で宿泊などを利用できるものもあった。ま...続きを読む(全117文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
西日本電信電話(NTT西日本)の 他のカテゴリの口コミ
人々の生活に直結する通信インフラを支えられる。続きを読む(全23文字)
通信ビルといったアセットが4000箇所あり、非常に安定している。続きを読む(全32文字)
ジョブ型雇用が他社に比べて進んでおり、若手でも活躍しやすい環境にある。続きを読む(全35文字)
柔軟な発想でチャレンジし続けられるような人が求められる。続きを読む(全28文字)
通信インフラに携わる仕事であるので社会を支えていると感じると思う。続きを読む(全33文字)
Iotや5Gなどで新たに事業の拡大を行っている。続きを読む(全24文字)
安定した収入が見込めると思う。年功序列の要素が強い。続きを読む(全26文字)
フレックスタイム制やリモートワークなど働き方改革が進んでいる印象。続きを読む(全33文字)
NTT系列なのでつぶれることはまずないかなという感じ。続きを読む(全27文字)
NTT系列とあまり大差ない。1000万いくか行かないかというライン続きを読む(全33文字)
IT・通信(通信業)の福利厚生、社内制度の口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生は決してよくありませんが、今後改善の可能性はあるようです。社内制度に関しても特に特出すべきことはない。続きを読む(全75文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
さくらインターネットへ追いつけ追い越せの精神ですが福利厚生、社内制度はまだまだと思いました。
さくらインターネット...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
バータイムやジム、ライブラリー等の福利厚生が充実しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
地方拠点でもバータイムは実施されますが東...続きを読む(全114文字)
多くの人が東京や関東圏の勤務になるものの、全国転勤なので地方になる人もいる。
福利厚生は大変充実していてテレワーク制度やフレックスタイム制など柔軟に仕事...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
挙げられることがございません。恐らくまともに考えて会社運営していないと思います
【気になること・改善したほうがいい点】
改善出来ないから人が辞...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は全くと言っていいほどなし。住宅補助もなく全国転勤がある。通勤手当も公共交通機関であれば出るが車通勤は出ない。続きを読む(全65文字)
テレワークやフレックスでの就労が可能、福利厚生では有給や育休といった制度を利用することができる。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
副業は可能
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当もなし、正社員のみ使用できる福利厚生サービスあり
ボーナスもないので働...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
SOMPOグループの企業なのですが、福利厚生はグループ統一のものが多く、大企業並みに充実していると思います。最近ではインフルエンザの予防接種を...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助や資格取得支援、持株会がある。
副業は不可。
箱根に保養所があり利用する社員も多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助...続きを読む(全84文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 3120億円 |
従業員数 | 1,400人 |
売上高 | 1兆3053億9600万円 |
代表者 | 森林正彰 |
本社所在地 | 〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15番82号 |
電話番号 | 06-6490-0067 |
URL | https://www.ntt-west.co.jp/ |
採用URL | https://www.ntt-west-recruiting.jp/gradu/nttwest/ |