グローバルコミュニティのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全3件)
グローバルコミュニティのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
グローバルコミュニティの
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
グローバルコミュニティ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職
【面接の雰囲気】面接の雰囲気は穏やかであり、人材企画部の担当者は女性であった。不動産業界の中でも管理業に焦点を当てた説明や会社概要の紹介が行われたほか、担当者自身が業界を選んだ理由や入社の経緯についても語られていた。
26卒
【面接の雰囲気】面接の雰囲気は穏やかであり、人材企画部の担当者は前回と同じ女性であった。今回は、前回の課題として出され、面談前に提出した自己分析シートをもとに、幼少期から高校生までの経験などについて深掘りが行われた。
26卒
【面接の雰囲気】面接の雰囲気は穏やかであり、人材企画部の担当者は前回と同じ女性であった。今回は、自己分析シートをもとに大学時代の経験などについて深掘りが行われた。また、本選考の面接に進むにあたり、質問する機会も設けられた。
グローバルコミュニティの
ステップからES・体験記を探す
グローバルコミュニティを見た人が見ている他社のES・体験記
長谷工ライブネット / 本選考 / ES / 事務系総合職
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、安心で快適な住環境を提供するという事業を通じて、人々の暮らしに直接貢献できる点に魅力を感じたからである。特に私は、生まれ育った○○において地域に根ざした住まいのサポートを行いたいと考えており、賃貸管理や入居者対応など生活に密着...
穴吹ハウジングサービス / 本選考 / ES / 総合職
亜細亜大学 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたこと】学生時代はゼミの活動に力を入れました。私の所属しているゼミでは、研究テーマである○○の応用の一環としてプロの方を交えてのものづくりを行っています。その中でも私が選んだ映画製作は短期間で企画、脚本制作、必要物の確認、撮影準備などを行うため...
25卒
阪急阪神ビルマネジメント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day不動産管理営業体感ワーク(SC) / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】不動産を管理するという業務内容に興味があったため参加しました。不動産管理の中でもショッピングセンターなどの施設を管理・運営している企業を探しており、その中でも阪急阪神ホ...
日本国土開発 / 本選考 / ES / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究課題(120文字以内)
】私は、○○に含まれる「○○〇」の起源を、○○○○○モデルを用いて特定する研究を行っています。○○○の動態変動が○○の発生と関連することも示されているため、○○予知に応用することができる可能性があります。
24卒
阪急デリカ / 本選考 / ES / 綜合職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【弊社を志望する理由を教えてください。】私は三つの理由から貴社を志望する。一つ目は、取引先スーパーでの商品の品揃えが豊富であることだ。私は「日々の食事で人々の生活を支えたい」という想いがあり、スーパーでは普段家庭でも作るような商品から外で食べるような商品までを身近...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
石崎正樹 |
| 本社所在地 |
〒541-0059 大阪府大阪市中央区博労町3丁目3番7号 |
| 電話番号 |
06-7711-9860 |