専門職(駅係員及び運転士候補)
18卒 | 明治学院大学 | 男性
実家の目の前に鉄道が走っており、鉄道が身近であったため、鉄道に携わる仕事に憧れていました。また、サークルの幹部の経験から「人を支えること」に大きなやりがいを感じています。 今後、オリンピックを控え、ますます多くのお客様に利用していただけるチャンスがあること、モノレールというほかの鉄道会社にはない特異的な形状の列車を運転できることに魅力を感じ、貴社を志望しました。お客様が求める「安全と快適」が、定時運行率の高さやお客様の死傷事故がゼロという点から実現できている環境下で、自分自身も最高品質の「安全と快適」を追求し、多くのお客様の生活の支えになりたいと考えています。 続きを読む
学生時代に、目標達成・課題解決のために、自ら周囲に働きかけを行い、期待した人の動きや成果・結果を引き出した経験を述べてください。
大学2年次に文化系16サークルの交流を目的とした宿泊イベントの実行委員の副委員長を務めました。その中で「参加者集め」に最も苦戦しました。200名集めることを目標に、委員長と話し合い、実行委員に対し以下の働きかけをしました。 1.広報担当へ:前年までのイベントの写真や動画をSNSにアップし、楽しさを視覚的情報で伝えてもらう 2.会計担当へ:大学からの援助金を用いて参加費をひとりあたり1000円安くしてもらう →その結果、短いスパンの中で目標であった200明に到達することができました。入社後においても、周囲を巻き込みながら大きなタスクにも立ち向かっていく姿勢を大切にしていきたいです。 続きを読む