18卒 | 青山学院大学 | 女性
大学時代に打ち込んできたこと
体育会射撃部で標的射撃に取り組んでいます。大学入学時、“大学時代にしか出来ない新しいことに挑戦したい”と思い入部しました。当初は全日本大会出場を目標に練習していましたが、二年連続で達成することが出来たため今年度は全日本大会入賞を目標に精進しています。さらに今年度は主将としてチームをまとめる立場になりました。選手として競技力を高めるとともに主将としてチームを俯瞰することは非常に困難ではありますが、同期や後輩と連携して引退まで全力を尽くしたいと思います。 続きを読む
わたしはこんな人
私は、何に対してもこだわりを持つことが多いです。良い面としては、学業でも部活動でも自分で常に高い目標を設定し、目標達成まで諦めずに努力することが出来ます。一方、こだわりは完成度の高さを限りなく追求することにつながり、自分の体調を省みることなくテスト勉強したり、自分の失敗にばかり目を向けて自己嫌悪に陥ることもありました。それを改善するために、今ではやるべきことの量を把握し優先順位をつけた上で自分が出来る最大限の努力をするようにし、自分のやってきたことを純粋に認めるように心がけています。 続きを読む
世界情勢に関する気になるトピックス
「フランス大統領選挙」 今までフランスは積極的に移民を受け入れてきましたが、市民の中には”移民は受け入れたくない”と心では思いつつも表には出せず押さえつけてきた人もいるはずです。そこで特に移民に対して過激な発言を繰り返してきたトランプ氏が米国大統領に当選したことで“自分達を守るために自分の思いは隠さなくてもよい”という考えを芽生えさせ、極右政党へ票が流れているのだと思います。人々の負の感情が過激な行動につながることを懸念しています。 続きを読む
オーストラリアへの短期留学時に、日本の製品が広く、しかも高評価で受け入れられていることを実感し、世界に誇る日本のものづくりを支えたいという思いが芽生え、御社を志望致しました。今後電気自動車や人工知能開発に伴う機械化が進むとき、その元となる電子部品は必要不可欠です。さらに高品質かつ安価な部品が求められるとき、御社のグローバルネットワークは非常に大きな強みだと考えます。今後、世界を相手に仕事をするとき、体育会で鍛えてきた体力と適応力、磨いてきた語学力で私は御社に貢献出来ると思います。 続きを読む