40代で1000万円に到達するということで関西の企業の中ではかなり高水準だと思われる。続きを読む(全43文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
阪急阪神ホールディングスの評判・口コミ一覧(全284件) 2ページ目
阪急阪神ホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
阪急阪神ホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
阪急阪神ホールディングスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
災害時などは対応があるため忙しくなることもあるとおっしゃっていたが、そこまで残業時間は多くないということを伺った。続きを読む(全57文字)
非常に明るい方が多く、関西のことが好きという方が多いようだった。関西を盛り上げようという方が多いように見えた。続きを読む(全55文字)
多角的な事業を通して関西中心圏への発展に貢献できる。続きを読む(全26文字)
梅田をはじめとして魅力的なアセットを保有しているものの、鉄道業界そのものが斜陽業界であるため不安がある。続きを読む(全52文字)
額面上の初任給は魅力的だが、年棒制かつ固定残業代を含めていることに考慮が必要。続きを読む(全39文字)
意思決定のスピードの遅さについてはどの社員の方々も弱みとして挙げていた。続きを読む(全36文字)
リクルーター面談を担当された方が女性だったが、育休制度や時短制度があり働きやすいと言っていた。続きを読む(全47文字)
鉄道事業から不動産事業など様々な事業を展開しているし、取り組んでいる事業も大きいので、やりがいを持って働いている人が多そうだった。続きを読む(全65文字)
会社全体で見ると多くの事業をしているので心配ないと思うが、不祥事もあったのでそこら辺は心配だと思う。続きを読む(全50文字)
オフィスは通勤の便が良いが住宅補助はなしなので、すごくいいとはいえない。続きを読む(全36文字)
現場仕事はWLBあまり良くないが、企画職など本社にいれる職種はフレックスも使えるし有給も取りやすい。続きを読む(全50文字)
結婚や出産で退社する人は少ないらしく、女性は働きやすいと聞いた。続きを読む(全32文字)
人口が減少する一方で、今後沿線を拡大していくので、将来性はある続きを読む(全31文字)
住宅補助が出るのはいいが、1年目は必ず相部屋の寮に入らなければならない。続きを読む(全36文字)
ある程度キャリアパスが固定化されてしまっている。続きを読む(全24文字)
総じて優しい人が多かったため、とても良いと思う続きを読む(全23文字)
育休・産休制度は整っている。また、女性の採用率も高いと思う。続きを読む(全30文字)
関西の私鉄のトップである。ネームバリューは勿論のこと社会に与えるインパクトも大きい。続きを読む(全42文字)
既存の鉄道以外に多角的経営を行っており、安泰である。続きを読む(全26文字)
30歳で700万程度であり安定している。続きを読む(全20文字)
配属先によるが、基本的には良い。鉄道などは休日休みを取れない。続きを読む(全31文字)
昔ながらのJTCである。圧倒的な年功序列が弾かれている。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社理由は家から近かったこと、学生なので試験期間に休むなどの融通が聞きそうだったからです。
【気になること・改善したほうがいい点】
期待通り、...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
接客業なのでお客様に喜んでいただけるサービスをして感謝の言葉をもらう、リピートしてもらうとやりがいを感じられると思います。
【気になること・改...続きを読む(全133文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 994億7400万円 |
従業員数 | 22,811人 |
売上高 | 9976億1100万円 |
代表者 | 嶋田泰夫 |
本社所在地 | 〒563-0056 大阪府池田市栄町1番1号 |
平均年齢 | 43.3歳 |
平均給与 | 870万円 |
電話番号 | 06-6373-5100 |
URL | https://www.hankyu-hanshin.co.jp/ |
採用URL | https://itec.hankyu-hanshin.co.jp/recruit/newgraduate/ |