多角化を進めており、鉄道以外の収益が高まっていく。続きを読む(全25文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
阪急阪神ホールディングスの評判・口コミ一覧(全284件) 4ページ目
阪急阪神ホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
阪急阪神ホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
阪急阪神ホールディングスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
転勤はあまりなく、転勤に消極的な人には魅力的だと思う。続きを読む(全27文字)
宝塚やタイガースなど知名度の高いサービスや商品に関わることが出来る点が魅力だそう。続きを読む(全41文字)
年俸制がとられており、お金の管理はしやすそうである。年俸制であるため、1年目からかなり年収が高いのが魅力。続きを読む(全53文字)
基本的に初期配属の事業部でキャリアを歩むことになるため、初期配属が非常に重要。いわゆる配属ガチャが極端な会社だ。続きを読む(全56文字)
基本的には大阪で勤務することになる。1年目は強制的に寮生活となるため、ここは賛否両論。続きを読む(全43文字)
ブランド力や知名度の高いサービスや事業が多いため将来性も高い。続きを読む(全31文字)
本社のバックオフィスなどはワークライフバランスが良いが、エンタメ部門配属になると残業や土日出勤が多く大変そう。続きを読む(全55文字)
女性も多い会社なので、育休産休制度が充実しているらしい。続きを読む(全28文字)
全体的に明るくがつがつした社員の方が多く、飲み会も多い社風だそうだ。続きを読む(全34文字)
関西地区を中心に都市交通やエンタメなどの6つの事業を軸とし、都市機能の拡大と沿線地域の街づくりに貢献出来る点が魅力的である。続きを読む(全62文字)
管理職までは固定残業代が10時間が含まれている。課長までは年功序列で昇給していく。続きを読む(全41文字)
関西圏で転居を伴う異動がないため、暮らしやすいと言える。続きを読む(全28文字)
部署により様々である。新規事業、都市の再開発などに携わっている方は残業が多く、仕事中心になっている。続きを読む(全50文字)
産休や育児休暇制度が充実しており、申し分ない。特に関西圏で仕事をできるため、子供ができた時にも安心して育てられる。続きを読む(全57文字)
老朽化や都市の再開発に躍起になっており、今後も安定して成長していく事業が多い。続きを読む(全39文字)
数年先、数十年先の関西圏の都市の未来のビジョンが明確である。続きを読む(全30文字)
誠実で、着実に物事を進める方が多い印象である。またおしゃべり好きな方が多いと感じた。続きを読む(全42文字)
関西圏で鉄道と不動産開発を用いた不動産デベロッパーは唯一無二だと思う。続きを読む(全35文字)
初任給は30万円をこえ、その後30歳で800万前後のイメージ。続きを読む(全31文字)
コロナを経て、出社率が100%には戻らない中でどう収益源を確保するかが大切だと思う。続きを読む(全42文字)
管理職の女性は同業他社と比較して多いようだった。続きを読む(全24文字)
部署間のジョブローテがないので東急と比べるとキャリアの柔軟さはないと思われる。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトとして入社しましたが、サービスとしてのいろはを教えていただきました。アルバイトの学生にもしっかりとテーブルマナーやお盆の持ち方まで研...続きを読む(全372文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働いていた店舗が、コロナの影響で阪急阪神ホールディングスから他の会社へと経営委託先が変わったためです。その店舗が家から近かったため、阪急阪神ホ...続きを読む(全122文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 994億7400万円 |
従業員数 | 22,811人 |
売上高 | 9976億1100万円 |
代表者 | 嶋田泰夫 |
本社所在地 | 〒563-0056 大阪府池田市栄町1番1号 |
平均年齢 | 43.3歳 |
平均給与 | 870万円 |
電話番号 | 06-6373-5100 |
URL | https://www.hankyu-hanshin.co.jp/ |
採用URL | https://itec.hankyu-hanshin.co.jp/recruit/newgraduate/ |