回答者:
現状ではthe日系企業というような年功序列の評価制度であるので合う合わないは分かれるとは思う。続きを読む(全47文字)
阪急阪神ホールディングス株式会社
阪急阪神ホールディングス株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は150〜1000万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、阪急阪神ホールディングス株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に阪急阪神ホールディングス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
??? 万円
技術系(建築、土木)
その他
??? 万円
IR情報に載っている年収は非常に高いが、これはHD単体の平均年収であることに留意する必要がある。続きを読む(全48文字)
20代約580万円、30代約680万円、40代約900万円で、昇進に伴い年収が大きく上昇するが年功序列色が残る。続きを読む(全56文字)
関西大手私鉄の中でも待遇・年収はトップクラス。続きを読む(全23文字)
年収平均800万円を超え、高い水準にある。また、初任給が同業社の中で群を抜いて高い。続きを読む(全42文字)
ボーナスが無い分、月々のお給料が高くなっている。続きを読む(全24文字)
インフラ企業の中ではかなり高い方であると感じる。年功序列のため、同期間で年収の差はあまりない。続きを読む(全47文字)
平均よりも高く、実力があれば若手でも活躍できるみたいです。続きを読む(全29文字)
大手企業として安定した給与体系を持ち、年収水準は業界平均かやや上程度とされています。続きを読む(全42文字)
関西の私鉄の中ではナンバーワンである。1000万円も狙える続きを読む(全29文字)
年俸制で首都圏の私鉄と比較してもよい待遇を受けられる。続きを読む(全27文字)
ホールディングスとして幅広い事業展開をしているため、ボーナスにも年度によってのばらつきもなく、給与自体も申し分ない。続きを読む(全58文字)
初任給は学部卒で375,000円、院卒で400,000円続きを読む(全28文字)
関西の企業の中ではトップクラスの待遇だと思う。30歳で800万前後。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ホワイトで働いた分だけくれるいい会社だと思う。少なくとも自分がいた時はそうだった。
バイトでも有給3日くれて自由に使ったので大変ありがたかっ...続きを読む(全182文字)
全国の平均年収と比較すると多くもらえるほうである。続きを読む(全25文字)
業界全体で見ても、給与水準は高いと感じた。続きを読む(全21文字)
年俸制であるが、基本的に給料が高い。デベロッパーに比べると給与に劣ってしまう部分がある。続きを読む(全44文字)
年俸制で、初任給が高いです。関西の企業の中では高めだと思います。続きを読む(全32文字)
全国転勤も基本的になく、給与も十分にもらえると思う。関西で言えば、トップクラスに高い給与がもらえると思う。さらに、一年目から年俸制である。続きを読む(全69文字)
年収はかなり高いと聞いた。30代で1000万目指せるくらいかと思います。続きを読む(全36文字)
年俸制度であるが、初任給月40万円と高待遇である続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ノルマがなく、接客・販売にしっかり向き合うことで評価に反映される。
評価する立場の上司が業務内容を自身の目で見てくれている。
【気になること...続きを読む(全193文字)
社員さんの話しから年収はかなり高いと言っても良いと感じた。続きを読む(全29文字)
鉄道業界の中では、比較的高めの給与水準である。入社してから1年間は寮での生活となる。続きを読む(全42文字)
どの事業も阪急阪神沿線に住んでいれば実際に生活に関わる身近なサービスを手掛けている点で社会的意義の大きい仕事ができるという意味で一定のやりがいは得られる。続きを読む(全77文字)
鉄道業界全体として日本が少子高齢化となる分将来性に不安がある中で、特にエンターテイメント事業でこれからも伸び代があるサービスを手掛けている点に将来性はある...続きを読む(全82文字)
正直言って配属される部署によってばらつきが大きすぎる感じがするので参考程度ではあるが、入社した知り合いはwork hard, play hardというよう...続きを読む(全95文字)
元々絵に描いたようなJTCのような体質、雰囲気であった会社が中途比率を増やして風通しのよいような企業文化へと変革していっている過渡期だと思う。続きを読む(全71文字)
交通、不動産、エンタメ、流通など複数分野をまたいだプロジェクトに関われる可能性があるため幅広いスキルを積めるのが魅力だろう。また、経営企画や事業推進などで...続きを読む(全98文字)
保守的で変化に抵抗感があるときいたため、他社に遅れず、新しい方向性を推し進める体制が必要だと思う。続きを読む(全49文字)
阪急阪神グループ特典、百貨店商品券、阪神タイガース・宝塚歌劇などの観劇チケットを選択できるカフェテリアプラン制度がある。続きを読む(全60文字)
慶弔休暇やリフレッシュ休暇が導入されており、閑散期であれば7日程度連続休暇を取得できるらしい。半日、時間単位での休暇取得や失効年休の積立休暇制度などライフ...続きを読む(全94文字)
人がいい、優しい人が多いときいた。一方で、非常に日本的で保守的な会社、新しいことに挑戦しにくい風土との声もある。続きを読む(全56文字)
京阪神周辺の生活基盤を支える重要な企業、多岐にわたった事業内容に魅力を感じる。続きを読む(全39文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
新卒(または第二新卒)で入社人した人しか出世できないシステム。中途入社の人は本当に頑張っても上がれない。
評価制...続きを読む(全198文字)
昇進すれば昇給するとのこと。働くポジションによって給与は大きく変わるのではないか。続きを読む(全41文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
時給制だったので、家庭がある人はいいが一人で暮らしている人は厳しいと思うような時給だった。一つ上の社員(といって...続きを読む(全108文字)
年間の売上高は1兆円超えておりそれが社員に直接的に反映されるため年収を比較的高い傾向にある続きを読む(全45文字)
総合職は年功序列の部分が強く仕事を積極的に行うと評価が良くなる仕組みになっている続きを読む(全40文字)
年収は鉄道の資格を持っていれば評価に反映し一般的な返金年収よりも1.5倍以上多くもらうことができる続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇給、賞与は必ずある。
一般企業より賞与は多い。
超勤は1分からでも請求できるし、また、勤務時間まえに勤務(例えば勤務者の代務や手伝い)した...続きを読む(全246文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に年功序列で進んでいく。
業務評価次第では、賞与は5%単位で上乗せがあり最大50%まで可能
【気になること・改善したほうがいい点】
そ...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与が多め。夏・冬に加えて期末も出る。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本給が安いため、残業ありきの給与体系である。残業代、諸手当...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列ですが近隣の他企業よりは安定している気がします。賞与には評価が反映されますが、特別秀でていないといけません
【気になること・改善した...続きを読む(全97文字)
| 会社名 | 阪急阪神ホールディングス株式会社 |
| フリガナ | ハンキュウハンシンホールディングス |
| 設立日 | 1907年10月 |
| 資本金 | 994億7400万円 |
| 従業員数 | 23,033人 |
| 売上高 | 1兆1068億5400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 嶋田 泰夫 |
| 本社所在地 | 〒563-0056 大阪府池田市栄町1番1号 |
| 平均年齢 | 42.9歳 |
| 平均給与 | 900万円 |
| 電話番号 | 06-6373-5100 |
| URL | https://www.hankyu-hanshin.co.jp/ |
| 採用URL | https://itec.hankyu-hanshin.co.jp/recruit/newgraduate/ |