回答者:
沿線価値の最大化や顧客・地域と関わり、生活価値を創る仕事に携われる。続きを読む(全34文字)
阪急阪神ホールディングス株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、阪急阪神ホールディングス株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に阪急阪神ホールディングス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
阪急阪神の全てのものに携われることが出来る点。続きを読む(全23文字)
どの事業も阪急阪神沿線に住んでいれば実際に生活に関わる身近なサービスを手掛けている点で社会的意義の大きい仕事ができるという意味で一定のやりがいは得られる。続きを読む(全77文字)
交通、不動産、エンタメ、流通など複数分野をまたいだプロジェクトに関われる可能性があるため幅広いスキルを積めるのが魅力だろう。また、経営企画や事業推進などで...続きを読む(全98文字)
京阪神周辺の生活基盤を支える重要な企業、多岐にわたった事業内容に魅力を感じる。続きを読む(全39文字)
交通や不動産、流通など多角的な事業を通じて地域社会の発展に貢献し、多様な挑戦ができる環境です。続きを読む(全47文字)
鉄道運輸事業を基盤としながらも球団や歌劇団など、多様なコンテンツに携われる点が魅力。続きを読む(全42文字)
鉄道だけでなく、不動産、アミューズメントパークなど幅広く展開しており、街開発にも携われるためやり甲斐がある。続きを読む(全54文字)
特に関西に強い影響力を持つ企業。さまざまなグループ会社に出向する可能性もあるので、多様な業務に携わりたい方にはぴったりだと思う。続きを読む(全64文字)
鉄道だけでなく、阪神タイガースや宝塚歌劇団など、エンターテインメント事業をたくさん所持している。様々な業種に挑戦でき、やりがいを持って仕事ができる環境だ。続きを読む(全77文字)
自身がサービス系を志望しているからということもあるが、自分の考えた企画が街の中で目に見える形で反映されていくのはやりがいを感じられると思う。続きを読む(全70文字)
阪急阪神HDは鉄道を軸にしながら、不動産や商業施設、ホテル事業など多角的に展開しています。沿線地域のまちづくりに深く関わることができ、地域住民の暮らしを支...続きを読む(全135文字)
鉄道事業のみならず、エンタメなど、様々なことができる続きを読む(全26文字)
京阪神を地盤に、幅広い事業を展開していて社会貢献性も収益性も高い。続きを読む(全33文字)
阪急阪神不動産など、さまざまな事業を手掛けているため、社会貢献度が非常に高くやりがいを見つけやすい続きを読む(全49文字)
技術系の業務は、主に、都市交通事業、不動産事業、情報・通信事業などがあります。続きを読む(全39文字)
関西で絶大なブランドを誇っており、やりがいはある。続きを読む(全25文字)
関西圏の人の暮らしに密着していて仕事の成果が目に見えやすい。続きを読む(全30文字)
地域の輸送を担う使命と、エンタメ事業に力を入れている点、まちづくりに力を入れている点など様々な仕事に携わるチャンスがあるのが良い点だと思う。続きを読む(全70文字)
関西のまちづくりと多数の持ち株会社を持っているので事業間シナジーに期待できる続きを読む(全38文字)
多面的に関西の景気を支えているため、やりがいは高いと思います。続きを読む(全31文字)
配属リスクはあるが、関西の大動脈を支え、盛り上げていくやりがいは大きい。また、ホールディングスの総合職ということは、各グループ会社の幹部候補として、事業を...続きを読む(全124文字)
関西1と言われる阪急ブランドを持って都市の発展に貢献し、公共交通や観光事業を通じて地域社会に密接に関わることができる点続きを読む(全59文字)
不動産・鉄道・エンタメなど関西圏の魅力向上に直接貢献できる。続きを読む(全30文字)
梅田に土地を有しているため、大規模な仕事が出来る。また管理職を見据えての採用であるため若手から責任感を持って仕事出来る
続きを読む(全61文字)
交通・不動産・生活サービスの融合で成長余地あり。一方、人口動態変化は課題。続きを読む(全37文字)
安定性と成果評価の両立。総合職は評価基準や昇格機会が明確。続きを読む(全29文字)
繁忙期はあるが制度が整い、生活と両立しやすい環境。続きを読む(全25文字)
誠実で論理的、顧客・地域を大切にする文化が根付いている。続きを読む(全28文字)
関西における圧倒的No1沿線を目指している。不動産は東京・海外にも広げようとしている。続きを読む(全43文字)
36で1000万程度。阪急阪神不動産と同程度であると聞いた。続きを読む(全30文字)
どちらかといえば見劣りするかもしれない。若いうちは多少ある。続きを読む(全30文字)
インフラであることもあり、残業時間が少ないと思う。ただ、不動産に行くと、部署によっては平日が休日になることもあるのでそこは注意が必要。続きを読む(全67文字)
鉄道業界全体として日本が少子高齢化となる分将来性に不安がある中で、特にエンターテイメント事業でこれからも伸び代があるサービスを手掛けている点に将来性はある...続きを読む(全82文字)
現状ではthe日系企業というような年功序列の評価制度であるので合う合わないは分かれるとは思う。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
都心のインフラを支えているという点では、やりがいはすごく感じる。また常に覚えることが増えていくのであまりマンネリはしない。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
前例踏襲の部分が多いため定例的な仕事が多く自分で進め方などを一から考える必要がない。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分で新しい進...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
対お客様との仕事なので、お客様の生の反応を良くも悪くも見られること。
【気になること・改善したほうがいい点】
カスハラの温床のような場所なの...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
つまらないで昔の奴らが偉ぶってるそれさえなければ少しはまともだと思う仕事してもしなくても給料一緒で尚且つ安いから逆に何もしない奴が目立つけど...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特殊な仕事ということもあって、通常では会えない人と仕事する機会が多かった。多くの学びがあり、そして自分の自身に繋がったと言える。給与は少なか...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新幹線が身近に感じられる仕事。老若男女、お客様一人一人色んな生活、いろんな考え、いろんな仕事をしている中で利用する新幹線を自分の手で守ってい...続きを読む(全342文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
休日が少ないことですね。特に社員が少ないのでそれにつれて残業がどんどん増えているのがネックとなっている。そこだけ...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私は車掌業務をしていました。
様々な緊急対応を経験する事で人の命を第一に考える事が増えたと感じます。
また、子供達が手を振ってくれたりホーム...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手のうちでも希望を出せば新規事業やイノベーションに関わることができ、やりがいや誇りを持ちながら仕事することが出来る。
【気になること・改善...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
終電まで事故がなくその日を終わった時にすごくやりがいを感じます。またお客様から感謝の言葉を頂いた時にはすごく嬉しくなります。人のために頑張れ...続きを読む(全93文字)
| 会社名 | 阪急阪神ホールディングス株式会社 |
| フリガナ | ハンキュウハンシンホールディングス |
| 設立日 | 1907年10月 |
| 資本金 | 994億7400万円 |
| 従業員数 | 23,033人 |
| 売上高 | 1兆1068億5400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 嶋田 泰夫 |
| 本社所在地 | 〒563-0056 大阪府池田市栄町1番1号 |
| 平均年齢 | 42.9歳 |
| 平均給与 | 900万円 |
| 電話番号 | 06-6373-5100 |
| URL | https://www.hankyu-hanshin.co.jp/ |
| 採用URL | https://itec.hankyu-hanshin.co.jp/recruit/newgraduate/ |