当社を志望する理由を教えてください
「目的に向かって取り組む人をサポートする」ために貴社を志望いたします。私が高校3年生の時、文化祭で演劇を行うことになり、クラス全員が優勝を目指していましたが、人手不足が原因で一部の演者が裏方の仕事を行っていました。その姿を見て、演技の練習に集中する時間を増やしたいと考えました。この経験から「目的に向かって取り組む人をサポートしたい」と考えるようになりました。そのため、明確な目的を持って訪れるお客様が多い百貨店業界であれば、上記の目標を達成できると考えました。中でも貴社は、浜松駅前に位置しているため、集客力があることに加え、地域の方との「つながり」を大切にしているため、広くかつ深くお客様のサポートができると考えました。入社後は、私の強みである「課題を解決するために、着実に取り組む力」を活かして、お客様が求めるものに対する考えを聞き、より良いサービスを提供できるように着実に取り組みたいです。 続きを読む
当社で挑戦してみたいことは何ですか
私が貴社で挑戦したいことは、接客販売を中心に経験を積んだ後に、マーケティング戦略課にて、物産展等の催事に携わり、多くのお客様に利用していただけるよう取り組んでいきたいです。特に、北海道以外の地域の物産展に実施に挑戦してみたいです。特別感のある地方名産品は物産展で購入する方が多いため、様々な地域の物産展を行うことで幅広いお客様に興味を持っていただけると考えました。 続きを読む
当社で担当してみたい、販売してみたいカテゴリーを選んでください
コスメ、ハイブランド・高額商品 続きを読む