技術総合職
パロマのインターンシップに参加したい理由を教えてください。 100文字以上300文字以下
私は、エネルギー消費効率が高く誰もが扱いやすいよう工夫された給湯器や独自の壁面火災防止装置などの貴社の高い技術力に興味があります。ホームページより、若いうちからプロジェクトのリーダーを任されるなど、責任をもって仕事に望める点、また部活動や行事なども盛んに行われていることを知り、貴社に魅力を感じています。 インターンシップを通して工場の雰囲気、機器が作られる過程やさまざまな部署の業務についてより深く知りたいと思います。さらに、実際に働いている社員の方々との交流から、新たな視点を得て自分のキャリアに生かしたい思い、インターンシップに参加を希望いたします。 続きを読む
学校生活(学業、研究、部活動、サークル等)で力を入れてきたこと 100文字以上300文字以下
大学の準硬式野球部に所属し、チームで「○○地区国立大学体育大会優勝」を目指しました。私は投手をしており、1年の時、投げている試合の中盤で疲れてしまうという課題がありました。この時、自分の体力の無さを痛感し、体力向上のため、毎日ランニングを続けると決心し引退まで継続しました。自分の学年が主軸になる大学3年生の時の東国体では、私を含め投手が二人しかいないうちのもう一人が体調不良になり、私一人で投げなければならなくなりました。1日2試合の日もある厳しい日程でしたが、1年生から続けたランニングの成果もあり、一人で投げぬくことができました。その結果、準優勝を達成し、日々の継続が力になることを学びました。 続きを読む
最近1番興味をもっていること 100文字以上300文字以下
今私が一番興味を持っていることは、コロナウイルスの影響です。私が大好きなプロ野球の開幕は約2か月も遅れ、さらに、無観客で試合が行われていました。観客がいないことで、捕球音や打球音、選手同士の掛け声など、普段の試合では聞くことのない音を聞くことができ、とても面白いと感じました。また、今年行われる予定であった東京オリンピックは来年に延期となりました。出場する予定だった選手たちは、開催されるかわからない大会のためにモチベーションを保つのはとても辛いと思います。選手や観客のためにも大会を無観客で行うというのも一つの方法であると思います。私はこのような状況でも努力を続けるアスリートの方々を応援します。 続きを読む
趣味・特技を教えてください。
野球、サイクリングなどスポーツ 続きを読む