株式会社パロマのロゴ写真

株式会社パロマ 報酬UP

【22卒】 パロマ 技術総合職の通過ES(エントリーシート) No.49657 (2021/6/14公開)

株式会社パロマのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年6月14日

技術総合職
22卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性
Q. パロマのインターンシップに参加したい理由を教えてください。 100文字以上300文字以下
ESを見る(無料)
Q. 学校生活(学業、研究、部活動、サークル等)で力を入れてきたこと 100文字以上300文字以下
ESを見る(無料)
Q. 最近1番興味をもっていること 100文字以上300文字以下
ESを見る(無料)
Q. 趣味・特技を教えてください。

株式会社パロマのES

メーカー (素材)の他のESを見る

Q. 【志望動機】「オンリーワンを目指す」という会社方針に対し、仕事を通じて実現させたいことは何ですか。又、それがどうして他社ではなく、当社で実現できるのか、志望動機として企業研究を踏まえて記入してください。
公開日:2023年7月26日

パーパス株式会社

21卒 | 東京工科大学 | 男性
Q. 志望動機(240)
私が貴社を志望している理由は、貴社の製品の内製化率が、85%以上あることです。私は大学時代プロジェクトEVの活動を通して、1つの商品を自社内で完結させることの大変さを学びました。また貴社はエコジョーズの給湯器を他企業に先駆けて、地球環境にも家計にも配慮した製品を作ることに、注力している点にも魅力を感じています。そのため私は、貴社の設計者として、環境とお客様に配慮した製品を、人々の手に届けたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年1月20日
18卒 | 中部大学 | 男性
Q. 当社のどのようなところに関心や魅力をもち、何をしたいですか。
実家の給湯器が貴社の製品を使っていることもあり、貴社のことを知りました。人々の生活に欠かせることが出来ない熱エネルギー機器の製造を行っている所に興味、関心を持ちました。貴社の一員として人々の生活を支えていき、効率よく、利便性のある製品も製造を行っていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

パロマの 会社情報

会社名 株式会社パロマ
フリガナ パロマ
資本金 8637万3000円
代表者 小林弘明
本社所在地 〒467-0855 愛知県名古屋市瑞穂区桃園町6番23号
電話番号 052-824-5145
URL https://www.paloma.co.jp/