西美濃農業協同組合のロゴ写真

西美濃農業協同組合 報酬UP

西美濃農業協同組合の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

西美濃農業協同組合の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

西美濃農業協同組合の 本選考の通過エントリーシート

Q. JAの第一印象、イメージ
Q. JAにしみのを志望した理由、就職したらやってみたい仕事
Q. 学生時代、力を入れてやってきたこと
Q. アルバイト経験(どんな仕事をどういう目的で、何を学んだか)
Q. 趣味・特技
Q. 資格・免許
公開日:2022年7月19日
男性 18卒 | 名古屋大学 | 女性
私の強みは『一度決めたことは最後までやり遂げる』といった性格です。この性格を実感したのは中学の部活動、ソフトテニス部がきっかけです。群大会で普段なら勝つことが出来る相手に負けてしまい、非常に悔しい思いをしました。それからは次の試合にむけて今まで以上に猛烈に練習をし、部活だけではなく、家での素振りや壁打ちなどの自主練も行いました。努力のおかげか夏大会では西濃大会ベスト16になることが出来ました。初心者からはじめた私にとっては、非常に嬉しく、努力が実ったことを実感しました。この努力を惜しまず、自分の目標に向かってやり遂げようとする姿勢を貴社でも生かしていきたいと思っております 続きを読む
Q. JAの第一印象、イメージ
地域の消費者と農産物や農家とをつなぐ架け橋といった存在。地域密着型の会社で地域の方々との関りを大切にしていらっしゃるイメージです。また農業だけでなく、厚生事業、信用事業、経済事業、共済事業など様々な分野に幅広く対応している印象を受けました。 続きを読む
私の父は自営業の飲食店を経営しています。父は地産地消を大切にしており、できるだけ地元の物を買っておりました。その影響で私も地元食材をよく食べており、その美味しさも実感していました。そういった環境のためか「食」といった分野に興味を持ち始めました。貴社は地域の農産物を大切にし、良さや美味しさを分かっていただくために様々な工夫をしていらっしゃると感じました。私も「食」といった分野を通じてもっと地域を活性化し、地元の農産物の良さを知ってもらいたく、そういう事業に関わってみたいという思いから貴社を志望させていただきました。 続きを読む
Q. 学生時代、力を入れて頑張ったこと
大学時代に力を入れてやっていたことは部活動のダンス部です。以前から興味のあるダンス部に初心者として入部しました。部活のある日は必ず参加をして練習に励みました。役職としては合宿係として、どういったプランを盛り込んだら部員や先輩が参加してくれるか、予算や時間、様々なことを考慮しながら仲間と話し合うことができました。多くの部員が参加をしてくれ、当日の段取りや準備も仲間と協力しながら円滑に進めることができ、裏で部員を支えて合宿を成功させることが出来ました。 続きを読む
「食」といったことに昔から関心があり、また接客もしてみたいといった思いから飲食店でホール係のアルバイトを大学1年生から続けております。そこで私は、接客はお店の顔であり、非常に大切な役割をしていることを学びました。もちろん味も大切ですが、お店の空間・印象を決めるのはホール係です。「丁寧に説明してくれ、素敵な笑顔で接客をしてもらえてよかった。美味しかったし、またくるね」と言われたときは非常に嬉しかったです。このことで自分の笑顔に自信を持てるようになりました。今後も笑顔を絶やさず明るくお客様と接することを意識しながら接客を行っていきたいです。 続きを読む
Q. 趣味・特技
・スポーツジム:週に1回ほどスポーツジムに通い、筋トレやスタジオプログラムに参加をして汗を流しています ・歌を歌うこと(カラオケ):よく友達と一緒にカラオケに行き、主に男性アーティストを歌います ・ダンス:部活だけでなく家でも好きな音楽をかけて踊ることもあります。 ・似顔絵&イラストが得意:プロのようには書けないですが簡単でかわいらしい絵を描くことが出来ます 続きを読む
公開日:2017年10月18日

西美濃農業協同組合を見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 名古屋大学 | 女性
内定
Q. アルバイト経験
接客業を経験するために、大学二年生からドラッグストアでのレジと品だしのアルバイトをしています。私はお客さんにまたお店に来ようと思ってもらうために、丁寧な接客を心がけていました。商品の案内をしたお客さんに感謝の言葉をかけていただいたときにやりがいを感じ、社会人になっても人と関わる仕事に就きたいと思いました。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

西美濃農業協同組合の 会社情報

会社名 西美濃農業協同組合
フリガナ ニシミノ
設立日 1999年7月
代表者 小林徹
本社所在地 〒503-0849 岐阜県大垣市東前町955番地の1
電話番号 0584-73-8111
URL https://www.jan.or.jp/