日鉄環境エネルギーソリューション株式会社のロゴ写真

日鉄環境エネルギーソリューション株式会社 報酬UP

日鉄環境エネルギーソリューションの本選考対策・選考フロー

日鉄環境エネルギーソリューション株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日鉄環境エネルギーソリューションの 本選考

日鉄環境エネルギーソリューションの 本選考体験記(1件)

日鉄環境エネルギーソリューションの 直近の本選考の選考フロー

日鉄環境エネルギーソリューションの 志望動機

日鉄環境エネルギーソリューションの エントリーシート

21卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 趣味・ドライブ
趣味は、ドライブ旅行です。現在まで35都道府県を観光しました。気になった店に気軽に立ち寄れる事や移動最中も楽しめる事が魅力と感じています。特技は、余った食材や特売品を使って独自のレシピを編み出し料理をする事です。食品ロスを発生させないという意思のもと、根菜類の葉や柑橘系の皮も美味しく食べるためのレシピを編み出す子ができます。(open ES) 続きを読む
公開日:2021年2月15日

21卒 | 北海道大学 | 男性
Q. あなたにとって働く目的は何ですか?
私にとって働く目的は二つあります。一つ目は社会人として自立するためです。自立するためにはお金が必要ですが、いつまでも親に頼ってはいられません。むしろ今まで育ててくれた親に感謝するためにも働く対価としてのお金を得て、親に恩返しする必要があります。その上で社会人には学生の頃とは異なる長期的な視点での人生設計が求められます。その人生設計をする際の後ろ盾となるお金を得ることを目的として働くのだと私は考えます。二つ目は社会に貢献するためです。人間は誰しも一人で生きていくことはできず、助けあって生きていく必要があり、これをもう少し大きな視点で捉えると企業とお客様の関係に落とし込むことができます。企業はサービスの提供などの社会貢献という形でお客様を助けることができる一方、お客様は利用者側からの意見としてそのサービスの改善を助けることができます。働くというのはそのような助け合いの輪の一部であると考えます。 続きを読む
公開日:2020年6月17日

会社名 日鉄環境エネルギーソリューション株式会社
フリガナ ニッテツカンキョウエネルギーソリューション
設立日 1994年4月
代表者 織田和之
本社所在地 〒804-0002 福岡県北九州市戸畑区大字中原46番地59
電話番号 093-588-7361
URL https://www.nses.nipponsteel.com/

日鉄環境エネルギーソリューションの 選考対策