日鉄環境エネルギーソリューション株式会社のロゴ写真

日鉄環境エネルギーソリューション株式会社

日鉄環境エネルギーソリューションの本選考TOP

日鉄環境エネルギーソリューションの本選考

無料登録をして口コミを見る

21卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 趣味・ドライブ
趣味は、ドライブ旅行です。現在まで35都道府県を観光しました。気になった店に気軽に立ち寄れる事や移動最中も楽しめる事が魅力と感じています。特技は、余った食材や特売品を使って独自のレシピを編み出し料理をする事です。食品ロスを発生させないという意思のもと、根菜類の葉や...続きを読む(全177文字)

事務系総合職
21卒 | 北海道大学 | 男性
Q. あなたにとって働く目的は何ですか?
私にとって働く目的は二つあります。一つ目は社会人として自立するためです。自立するためにはお金が必要ですが、いつまでも親に頼ってはいられません。むしろ今まで育ててくれた親に感謝するためにも働く対価としてのお金を得て、親に恩返しする必要があります。その上で社会人には学...続きを読む(全400文字)

事務系総合職
18卒 | 北九州市立大学 | 男性
Q. あなたにとって働く目的は何ですか?
私にとって働く目的は、大きく2つあります。1つ目の目的は、社会人として自立するためです。今までも、バイトをしてお金を得ていましたが、授業料などの面で、親からのお金を援助がなければ、生活できていませんでした。働いて社会人になることで、経済的に自立することが目的だと考えています。いずれは今まで育ててもらった分、親の面倒をみる必要があるので、いつまでも親に頼ってばかりではいけないと考えています。経済的に自立することで、社会人として一人前になれると考えています。2つ目の目的は、結婚して家庭を築くためです。私は人生の中で一番の幸せは結婚して家庭を築くことだと考えています。そのためには、働いて収入を得ることに加え、人間的に成長していきたいです。具体的には、働くことで得た経験やモノの見方や考え方を子育てに活かしたいです。 続きを読む

日鉄環境エネルギーソリューション株式会社の選考対策

• 日鉄環境エネルギーソリューション株式会社のインターン
  • 日鉄環境エネルギーソリューション株式会社のインターン体験記一覧
  • 日鉄環境エネルギーソリューション株式会社のインターンのエントリーシート
  • 日鉄環境エネルギーソリューション株式会社のインターンの面接
  • 日鉄環境エネルギーソリューション株式会社の口コミ・評価
  • 日鉄環境エネルギーソリューション株式会社の口コミ・評価