日鉄環境エネルギーソリューション株式会社のロゴ写真

日鉄環境エネルギーソリューション株式会社

日鉄環境エネルギーソリューションの本選考対策・選考フロー

日鉄環境エネルギーソリューション株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日鉄環境エネルギーソリューションの本選考

営業職
Q. 働く目的はなんですか
A. A. 私にとって働く目的は【プラスへの前進を成し遂げること】です。たくさんの業界や職種がありますが、全ては誰かのために、何かのために貢献していると考えています。その中でも私は、マイナスな状態はゼロに、さらにゼロな状態はプラスにしたいという想いがあります。私はパン屋のアル...続きを読む(全348文字)

Q. 自己PR(400字)
A. A. 新しいことに厭わず挑戦し,目標を達成することが出来ます.心身ともに成長したく,冬に友人と○○という目標を立てました.最初の計画では,予算を5万円ほど超えていました.特に宿泊について,ホテル泊では予算が足りず,○○は行程が天候に影響されるため,事前予約ができません....続きを読む(全391文字)

21卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 趣味・ドライブ
趣味は、ドライブ旅行です。現在まで35都道府県を観光しました。気になった店に気軽に立ち寄れる事や移動最中も楽しめる事が魅力と感じています。特技は、余った食材や特売品を使って独自のレシピを編み出し料理をする事です。食品ロスを発生させないという意思のもと、根菜類の葉や柑橘系の皮も美味しく食べるためのレシピを編み出す子ができます。(open ES) 続きを読む

事務系総合職
21卒 | 北海道大学 | 男性
Q. あなたにとって働く目的は何ですか?
私にとって働く目的は二つあります。一つ目は社会人として自立するためです。自立するためにはお金が必要ですが、いつまでも親に頼ってはいられません。むしろ今まで育ててくれた親に感謝するためにも働く対価としてのお金を得て、親に恩返しする必要があります。その上で社会人には学生の頃とは異なる長期的な視点での人生設計が求められます。その人生設計をする際の後ろ盾となるお金を得ることを目的として働くのだと私は考えます。二つ目は社会に貢献するためです。人間は誰しも一人で生きていくことはできず、助けあって生きていく必要があり、これをもう少し大きな視点で捉えると企業とお客様の関係に落とし込むことができます。企業はサービスの提供などの社会貢献という形でお客様を助けることができる一方、お客様は利用者側からの意見としてそのサービスの改善を助けることができます。働くというのはそのような助け合いの輪の一部であると考えます。 続きを読む

日鉄環境エネルギーソリューション株式会社の会社情報

会社名 日鉄環境エネルギーソリューション株式会社
フリガナ ニッテツカンキョウエネルギーソリューション
設立日 1994年4月
資本金 5000万円
代表者 織田和之
本社所在地 〒804-0002 福岡県北九州市戸畑区大字中原46番地59
電話番号 093-588-7361
URL https://www.nses.nipponsteel.com/

日鉄環境エネルギーソリューション株式会社の選考対策